Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000020

Rambler Group отзовёт иск к платформе Twitch

Стало известно о том, что Rambler Group отзовёт иск о блокировке Twitch, в рамках которого компания намеревалась взыскать с видеостримингового сервиса рекордные 180 млрд рублей компенсации. В сообщении говорится о том, что компании провели переговоры, после чего Rambler получил антипиратские инструменты, которые позволят осуществлять блокировку нелегального контента. Стоит отметить, что Rambler не будет требовать от Twitch выплаты денежной компенсации.

Представитель Twitch в суде Юлианна Табастаева подтвердила, что медиахолдинг отзовёт иск о блокировке платформы Twitch и требовании выплат компенсации на сумму в 180 млрд рублей. «Мы провели внесудебные переговоры, в ходе которых Rambler Group пообещала отозвать иск. На данный момент он ещё не отозван», — сказала Юлианна Табастаева, комментируя данный вопрос. Она также предположила, что отзыв иска будет подтверждён на следующем судебном заседании по этому делу, назначенном на 20 декабря. Ещё она добавила, что в рамках достигнутых договорённостей сервис Twitch предоставил Rambler специальные антипиратские инструменты, позволяющие отслеживать нелегальный контент.

Представитель Rambler Group также подтвердил, что компания отзовёт исковое заявление. Было сказано о том, что в переговорах участвовали представители менеджмента Rambler, а внешний юрист, занимавшийся делом изначально, был отстранён.

Напомним, несколько дней назад представители Rambler Group обратились в Мосгорсуд с исковым заявлением, требуя «пресечь распространение пиратских трансляций» на Twitch и взыскать компенсацию в размере 180 млрд рублей. В Rambler насчитали порядка 36 000 случаев нарушения прав на показ футбольных матчей Английской премьер-лиги.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000020