Новости Hardware

Плата ASRock X299 Taichi CLX теперь может принять до 1 Тбайт оперативной памяти RDIMM

Компания ASRock выпустила новую версию BIOS для своей материнской платы X299 Taichi CLX, которая обеспечит ей возможность работы не только с привычной для настольных систем оперативной памятью UDIMM, но также и с серверной памятью типа RDIMM.

Поддержка серверной памяти даст возможность устанавливать в системах на материнской плате X299 Taichi CLX и HEDT-процессорах Intel Skylake-X и Cascade Lake-X значительно больше оперативной памяти, нежели это было возможно раньше. Привычные настольные модули UDIMM на текущий момент обладают объёмом до 32 Гбайт, тогда как модули RDIMM могут нести до 128 Гбайт, а также производители уже работают над 256-Гбайт модулями.

То есть используя обычные модули UDIMM в систему на HEDT-процессорах Intel двух последних поколений можно установить до 256 Гбайт оперативной памяти, тогда как с модулями RDIMM можно достичь 1 Тбайт оперативной памяти. Это в свою очередь открывает возможности для создания массивных RAM-дисков, обладающих очень высокой скоростью работы.

В то же время не обойдётся без ограничений: использовать модули RDIMM можно будет только в режиме без коррекции ошибок (non-ECC mode). Но куда более весомым ограничением для многих пользователей станет высокая цена на комплекты RDIMM большого объёма.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft отключила русскоязычную версию блога Xbox Wire 10 ч.
В Dying Light 2 появилась неофициальная поддержка масштабирования AMD FSR 2.0 14 ч.
EA раскритиковали за попытку пошутить над людьми, которым «нравятся только одиночные игры» 14 ч.
Windows 11 становится всё популярнее среди геймеров — в Steam эта ОС заняла более 20 % в июле 17 ч.
Новая статья: Neon White — неожиданный кандидат на «Игру года». Рецензия 03-07 00:22
Новая статья: Gamesblender № 577: цена прокачки в Diablo Immortal, Overwatch 2 вместо первой части и поиски виновных в багах Cyberpunk 2077 02-07 23:44
Meta закроет свой неудавшийся криптопроект Novi в сентябре 02-07 17:02
У витрины инди-игр itch.io появился клон — W3itch.io: его создатели признались в воровстве чужого кода 02-07 16:04
Первые подробности кампании Бакалавра в «Мор. Утопия»: без выживания и открытого мира, но с путешествием во времени 02-07 15:52
Крупнейший эмитент стейблкоинов Tether сократил долю коммерческих бумаг в резерве 02-07 14:56