Новости Software

Разработчики Witchfire прояснили жанр игры — это лутер-шутер, но с оговорками

В связи с участившимися вопросами и недовольными возгласами фанатов руководитель студии The Astronauts Адриан Хмеляж (Adrian Chmielarz) решил прояснить жанр Witchfire, которую пренебрежительно называют лутер-шутером.

По словам Хмеляжа, ничего априори плохого в лутер-шутерах нет — это шутеры, в которых пользователь собирает награды (лут) за выполнение заданий. Экипировка в таких играх делится по уровням редкости: чем она выше, тем эффективнее предмет.

Проблемы же начинаются, когда к этой схеме подключают бизнес-модель. Компании хотят удержать игрока перед экраном как можно дольше, из-за чего сдвигают баланс в противоположную хорошему геймдизайну сторону.

В пример подобных практик Хмеляж приводит системы, завязанные на генераторе случайных чисел, психологические манипуляции (микротранзакции, лутбоксы), искусственное растягивание игрового процесса.

В то же время по своей природе лутер-шутеры имеют как минимум два положительных качества: во-первых, простор для повторных прохождений, во-вторых, возможность проявить себя (показать свои способности) и действовать самостоятельно.

Исходя из этих положений, Witchfire и впрямь относится к жанру лутер-шутеров, однако, по словам Хмеляжа, никаких бизнес-уловок в игре не будет: «У нас есть лут. У нас есть немного случайности. У нас есть ролевые элементы».

«В нашем случае ядро и сердце [Witchfire] в самом вызове. Награды — средство, а не цель. Чтобы пройти игру, надо ею овладеть, и удачный бросок кубика всю работу за вас не сделает», — объяснил Хмеляж.

Что же касается навешивания на Witchfire ярлыков, то с ними в The Astronauts бороться не собираются. Вместо этого авторы постараются развеять негативное представление о жанре.

Разработка Witchfire ведётся с 2015 года, однако впервые игру показали лишь на The Game Awards 2017. Пока лутер-шутер про охоту на ведьм подтверждён только для ПК, а релиз ожидается в 2020-м.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 8 ч.
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 11 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 13 ч.
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 13 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 13 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 21 ч.
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Need for Speed Unbound нашла проблему у GeForce RTX 4090 — её можно исправить только обновлением vBIOS [Обновлено] 02-12 19:04
Учёные получили суперкомпьютер для поиска техногенных сигналов инопланетной жизни 02-12 18:30