Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000067

Роскосмос выпустил календарь о своих рабочих буднях с девушками в стиле пинап

В настоящее время Роскосмос переживает не лучшие времена: количество коммерческих запусков идёт на убыль под давлением частных аэрокосмических компаний вроде SpaceX и усиливающейся конкуренции со стороны иностранных государственных корпораций.

Самое время подумать об информационной поддержке престижа, которая является немаловажной составляющей усилий по восстановлению общественного доверия и оживлению бизнеса. Например, американская компания Boeing, внезапно представшая в худшем свете на фоне крушения самолётов 737 Max и снятия их с эксплуатации по всему миру, недавно подняла в воздух звездолёты X-Wing на шоу в парке развлечений Disney.

Главкосомос, дочернее предприятие Роскосмоса, тоже показало умение проводить пиар-кампании и привлекло для этого известного иллюстратора Андрея Тарусова. Последний посвятил много времени и сил созданию яркого календаря на следующий год в стиле американской графики пинап середины прошлого века, изображающей сексапильных девушек за серьёзной работой в космосе и на Земле.

«Этот год особенный, потому что мне удалось поработать с Роскосмос! Это очень круто, потому что я долго работал над этим проектом, было очень интересно! А еще они оказались практически идеальные заказчики и почти не было правок, зато было полное доверие художнику! На английском языке, потому что для подарков иностранцам», — написал иллюстратор у себя в ВК.

Альбом действительно имеет все шансы получить популярность и привлечь дополнительное внимание к деятельности Роскосмоса. Собственно календарной части на плакатах отведено совсем мало месте. «В календаре много пасхалок и скрытых шутеек. Смотрите внимательно!», — сообщил автор. На фоне ряда других работ художника, эти 13 плакатов вполне целомудренны, а на декабрь даже приходится иллюстрация радостной встречи мамы её двумя сынишками. Нашлось место и отечественному роботу-манекену FEDOR.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000067