Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000089

«2020-й будет весёлым»: Эдмунд Макмиллен о новом контенте для Gish, возвращении к Mew-Genics и других планах

Прежде чем выпустить Super Meat Boy, Эдмунд Макмиллен (Edmund McMillen) почти десять лет создавал маленькие игры, которые в основном остались неизвестными широкой аудитории. Почти все они базировались на Adobe Flash, однако некоторые вышли на Windows. В их числе оказался скролл-платформер Gish, ставший первым по-настоящему популярным проектом геймдизайнера. В мае 2020 года игре исполнится 15 лет, и в честь приближающейся годовщины автор добавит в неё новый контент.

Gish

Gish

Обновление выйдет в январе 2020 года и будет бесплатным для всех обладателей игры в Steam. Оно привнесёт новые уровни и улучшения «качества жизни». Кроме того, по сообщению Макмиллена, сюрпризы в честь годовщины готовят YouTube-канал Noclip, создающий документальные фильмы о разработке игр, и компания Limited Run Games, занимающаяся распространением физических изданий игр. Также разработчик может изменить цену Gish, которая сейчас предлагается за $10 в американском и за 200 руб. в российском сегменте Steam.

Планы Макмиллена на 2020-й не ограничиваются празднованием 15-летия Gish. Геймдизайнер собирается выпустить обновления и для своей новейшей игры, The Legend of Bum-Bo. Карточный «рогалик» с механикой «четыре в ряд» получит функции сохранения и загрузки, бонусный контент и множество исправлений. Помимо этого, разработчик начнёт рассказывать о последнем дополнении к The Binding of Isaac, Repentance, выход которого назначен на второй–третий квартал года. По словам Макмиллена, над ним уже проделана «невероятная» работа, и ожидание себя оправдает. На февраль–март намечен анонс «маленькой секретной игры про червей», над которой геймдизайнер работает довольно давно.

Также разработчик сообщил, что в январе вновь возобновится работа над Mew-Genics. Программистом «кошачьего симулятора», анонсированного ещё в 2012 году, выступит Тайлер Глайэль (Tyler Glaiel), работавший над The End is Nigh, а художником — Mr. Krystal, нарисовавший ролики для Binding of Isaac: Afterbirth и Afterbirth+ и иллюстрации для настольной The Binding of Isaac: Four Souls. Последняя в конце следующего года получит дополнение (возможно, заключительное). Оно будет «очень большим» — настолько, что создатель может вновь обратиться за помощью к игрокам через Kickstarter. «Следующий год будет весёлым!» — добавил он.

Mew-genics

Mew-Genics

В Gish пользователь управляет шариком смолы, пытающимся вернуть похищенную подругу Брею (Brea). Платформер вышел в мае 2004 года для Windows и macOS, а в сентябре того же года перебрался на Linux. Игра также продавалась в составе самого первого сборника The Humble Indie Bundle. Она была очень хорошо принята прессой и геймерами и получила несколько призов, в том числе Гран-при Шеймуса Макнэлли — главную награду IGF, а также была отмечена жюри того же фестиваля за новаторство в геймдизайне. В 2010 году разработчики открыли доступ к исходному коду игры.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000089