Новости Software

Ash of Gods в стиле The Banner Saga выйдет на консолях в январе на русском языке

Компания «Бука» совместно с издательством Ravenscourt Games сообщила о предстоящем запуске тактической пошаговой ролевой игры RPG Ash of Gods: Redemption — она выйдет на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch 31 января 2020 года. Проект студии AurumDust, представляющий собой визуальную новеллу и тактическую RPG в стилистике The Banner Saga, приправленную элементами «рогалика» и ККИ, доступен в Steam с 2018 года (сейчас игра там продаётся всего за 173 ₽ благодаря праздничным скидкам).

Ash of Gods собрала хорошие отклики (78 % положительных оценок из 1300 на странице в Steam). Отрадно, что владельцы консолей смогут приобрести полностью локализованную «Букой» игру в цифровом виде и на физических носителях. По случаю анонса представлены скриншоты консольной версии в русском переводе и новый трейлер (пока интерфейс и диалоги в нём на английском):

Ash of Gods: Redemption посвящена трём героям, столкнувшимся с мифическим древним злом. Капитан Торн Бренин, охранник Ло Фенг, писец Хоппер Роули и многие другие не знают, что жнецы вернулись и намереваются утопить мир в крови, чтобы пробудить спящих богов... Повествование может меняться в любой момент в зависимости от выбора игрока, иногда приводя к смерти персонажей. Однако это не приведёт к окончанию игры — напротив, история продолжится без героя, но учтёт его решения и последствия гибели в будущих событиях. Разработчики предупреждают, что надеяться пройти игру с помощью единой тактики или непобедимого состава команды не стоит — искусственный интеллект адаптируется к стилю прохождения и заставит действовать иначе. Персонажи и сцены полностью нарисованы вручную с использованием съёмки реальных актёров, что позволило создать более живую и детализированную анимацию.

Атмосферности игре добавила оригинальная музыка Адама Скорупы, Кшиштофа Вежинкевича и Михаля Целески, создававших прежде композиции для The Witcher, Bulletstorm, Shadow Warrior, Painkiller, EVE Online и Call of Juarez.

В нашей рецензии Иван Бышонкoв поставил игре 6 баллов из 10, отметив среди недостатков некоторую вторичность игры по сравнению с трилогией The Banner Saga, пресные и неправдоподобные диалоги и ужасный баланс с безвыходными ситуациями. К плюсам он отнёс несколько перегруженную, но всё же неплохую боевую систему, предлагающую обширный арсенал возможностей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 8 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 13 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 14 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 15 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 16 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 17 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 18 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 18 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 20 ч.
Алексей Кудрин станет советником по корпоративному развитию в «Яндексе» 20 ч.