Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000210

Основная масса 7-нм продуктов NVIDIA будет производиться TSMC

Во время конференции GTC 2019 генеральный директор компании NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) рассказал прессе, что большинство заказов на 7-нм графические процессоры следующего поколения компания разместит у TSMC, тогда как Samsung достанется значительно меньшая доля.

Некоторое время назад появились слухи, что компания Samsung будет чуть ли не ключевым производителем будущих GPU компании NVIDIA. Якобы именно по 7-нм технологическому процессу Samsung с литографией в глубоком ультрафиолете (7-нм EUV) будут производиться графические процессоры NVIDIA следующего поколения. Но теперь глава NVIDIA развеял эти слухи.

Дженсен Хуанг заявил, что его компания имеет тесные отношения с TSMC, которая производила её предыдущие 16-нм графические процессоры Pascal и сейчас производит нынешние 12-нм Volta и Turing. Тут же глава NVIDIA не преминул отметить архитектуру Turing, которая построена на 12-нм техпроцессе TSMC и, по его словам, обеспечивает лучшую эффективность и производительность, чем конкурентные продукты, основанные 7-нм техпроцессе. Было также отмечено, что без TSMC и её передовых технологических процессов графические процессоры NVIDIA не были бы настолько успешными, поэтому партнёрство с TSMC очень важно для NVIDIA.

Тем не менее, по словам Хуанга, компания Samsung всё же получит заказы от NVIDIA, но меньшего объёма, нежели TSMC. Как на днях стало известно, компания Samsung займётся производством новых процессоров NVIDIA Orin, предназначенных для автономных автомобилей. Возможно также, что, помимо этого, компания NVIDIA разместит у Samsung заказы на производство и других чипов. Это, кстати, могут быть и некоторые из будущих GPU. Напомним, что в семействе Pascal младший чип GP107 производился как раз Samsung, тогда как остальные — TSMC.

NVIDIA Orin

NVIDIA Orin

Наконец, Дженсену Хуангу был задан вопрос о сроках запуска 7-нм графических процессоров NVIDIA следующего поколения, но он просто ответил, что сейчас не время для них и для того, чтобы раскрывать какую-либо дату. Из недавнего интервью с финансовым директором NVIDIA, Колетт Кресс (Colette Kress), мы знаем, что NVIDIA хочет удивить всех анонсом 7-нм GPU, но ждёт подходящего для этого момента.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000210