Новости Hardware

Intel упоминает о близости анонса дискретной графики в праздничном видеоролике

Отчитываясь о результатах третьего квартала, генеральный директор Intel Роберт Свон (Robert Swan) заявил, что в лабораториях компании уже успешно функционируют образцы первого дискретного 10-нм графического процессора. Планируется, что он будет представлен во второй половине 2020 года, хотя точной информации о сроках пока нет. Нельзя исключать, что выставку CES 2020 в начале января Intel будет использовать для рассказа об этом графическом решении. Во всяком случае, на это намекает созданный специалистом Intel по связям с общественностью праздничный видеоролик.

 Источник изображения: Twitter, Raja Koduri

Источник изображения: Twitter, Raja Koduri

Весной 2019 года Intel привлекла в штат достаточно известного среди англоязычной аудитории социальных сетей блогера Криса Пирилло (Chris Pirillo), обладающего многолетним опытом работы в различных медийных проектах, так или иначе связанных с технической тематикой. По всей видимости, перед Крисом была поставлена задача продвигать графические решения в социальных сетях, и о приближении анонса графического процессора DG1 он напомнил в шутливой песенке, которая завершалась упоминанием о цикле мероприятий Intel Odyssey. Последние организуются компанией для получения обратной связи от потенциальных и существующих пользователей её графических решений — пока исключительно интегрированных. По неофициальным данным, некоторые подробности о DG1 будут раскрыты на CES 2020 в начале января.

Вряд ли это можно считать случайностью, но Раджа Кодури (Raja Koduri) у себя в Twitter опубликовал фотографию с командой разработчиков DG1, базирующейся в калифорнийском городе Фолсом. Старший вице-президент Intel выразил слова благодарности всем, кто помогает создавать дискретную графику DG1, и связал с наступающим 2020 годом особые надежды, косвенно намекая на период анонса. На встрече с разработчиками традиционно подавали любимое лакомство Кодури — мороженое.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 7 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 12 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 13 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 14 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 15 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 16 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 17 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 17 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 19 ч.
Алексей Кудрин станет советником по корпоративному развитию в «Яндексе» 19 ч.
Intel не будет сокращать бюджет на освоение новых техпроцессов ради экономии средств 2 ч.
Новая статья: Компьютер месяца — декабрь 2022 года 6 ч.
AWS обещает добиться положительного водного баланса к 2030 году 9 ч.
Рынок ПК в США сжался на 12 % в третьем квартале, но Apple нарастила продажи на 26 % 9 ч.
InfiniBand между ЦОД: NVIDIA представила третье поколение систем высокоскоростной связи MetroX-3 XC 9 ч.
Samsung представила 27-дюймовый монитор ViewFinity S8UT с двумя портами Thunderbolt 4 12 ч.
Thermalright представила компактный башенный кулер Assassin X 90 SE 12 ч.
Toocki предлагает кабель USB Type-C для быстрой зарядки на 240 Вт и зарядное устройство на 140 Вт со скидками 13 ч.
Airbus намерена выпустить авиалайнер на жидком водороде к 2035 году — первый прототип протестируют в 2026 году 14 ч.
Проект Far North Fiber получил первые инвестиции для прокладки арктического подводного интернет-кабеля длиной 17 тыс. км 15 ч.