Новости Software

ФБР реализует программу IDLE, чтобы обмануть хакеров с помощью «ложных данных»

По сообщениям сетевых источников, ФБР США реализует программу, которая поможет компаниям снизить ущерб, наносимый хакерами при краже данных. Речь идёт о программе IDLE (Illicit Data Loss Exploitation), в рамках которой компании осуществляют внедрение «ложных данных», чтобы сбить с толку злоумышленников, пытающихся похитить важную информацию. Программа поможет компаниям бороться с разного рода мошенниками и корпоративными шпионами.

Хотя ФБР не раскрывает подробности касательно программы IDLE, журналистам стало известно о том, что её суть сводится к объединению реальной корпоративной информации с ложными данными, выглядящими достаточно достоверно. Хакеры не могут просто скачивать большие объёмы данных, рассчитывая на то, что все они являются важными и будут полезны. Поэтому случаи загрузки ложных блоков информации может дать знак ИТ-персоналу компаний о том, что злоумышленники осуществили взлом информационных систем. В сообщении также говорится о том, что ФБР помогает компаниям создавать «ложные данные» на основе реальной информации. Отмечается, что ведомство получает данные исключительно с согласия клиентов и не осуществляет их длительное хранение.

Нет каких-либо гарантий эффективности внедрения «ложных данных» в реальную корпоративную информацию. Злоумышленники могут осуществлять анализ похищенных данных. Однако в ФБР считают, что предложенный ими подход может стать одним из элементов базовой системы безопасности разных компаний. Реализация программы IDLE для ФБР является не средством предоставления надёжной защиты представителям бизнеса, а одним из этапов «подготовки собственной защиты» компаний.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Steam началась распродажа «Лунный Новый год» со скидками на десятки тысяч игр 44 мин.
Kalista Phalanx ускорит дисковые массивы на базе SMR-накопителей 50 мин.
Ubisoft закроет серверы условно-бесплатной королевской битвы Hyper Scape уже 28 апреля 2 ч.
Центробанк раскритиковал концепцию регулирования криптовалют Минфина — нужен полный запрет 2 ч.
Facebook Messenger получил поддержку сквозного шифрования всех чатов и звонков 2 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 511.32 WHQL с поддержкой GeForce RTX 3050 3 ч.
Стало известно точное время разблокировки Dying Light 2 Stay Human в разных регионах 3 ч.
Разработчики Pathfinder: Wrath of the Righteous анонсировали первое сюжетное дополнение и новый перенос консольных версий 4 ч.
Росфинмониторинг поддержал Минфин в вопросе регулирования криптовалют в России 4 ч.
Epic Games Store устроил раздачу постапокалиптического экшена Daemon X Machina про огромных боевых летающих роботов 4 ч.
Акции Tesla рухнули на 9 % вслед за переносом выпуска электрического пикапа Cybertruck на 2023 год 2 ч.
EVGA выпустит GeForce RTX 3090 Ti KINGPIN, оснащённую гибридной СЖО с 360-мм радиатором 2 ч.
Китайская CSOT намерена пробиться в ряды поставщиков OLED-дисплеев для Apple 3 ч.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 3 ч.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 4 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 4 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 5 ч.
Caviar выпустила iPhone 13 Pro за 3,35 млн рублей для владельцев часов Vacheron Constantin 5 ч.
Цены на модули памяти DDR5 начали снижаться, а их доступность растёт 5 ч.
Apple опубликовала руководство по личной безопасности для пользователей её устройств, включая защиту от слежки с AirTag 6 ч.