Новости Software

В Google Stadia появились достижения

В потоковом сервисе Google Stadia появилась система достижений. И хотя пока она не слишком продвинута, она уже позволяет отслеживать игровой прогресс.

 digitaltrends.com

digitaltrends.com

Получение достижения отмечается всплывающим уведомлением. При этом пока что эти сообщения нельзя отключить, а потому они будут появляться на видео и скриншотах.

Также отмечается, что пока только 22 игры поддерживают нововведение. Очевидно, по мере роста библиотеки наименований станет расти и количество достижений, а также охват поддержки. Важно отметить, что система достижений имеет обратную силу, то есть все «ачивки», которые были заработаны до внедрения системы в массы, будут автоматически засчитаны.

Впервые об игровых достижениях в Google Stadia заговорили ещё в июле. И хотя нынешняя система пока явно относится к категории раннего доступа, отрадно, что разработчики внедряют подобное в свой проект.

Напомним, что ранее в библиотеке игр появилась устаревшая версия Borderlands 3. Новая сборка вышла 19 декабря на всех платформах, кроме Stadia, поэтому в версии шутера для облачной платформы пока нет миссии «Заварушка на секретной базе “Маливана”», четвёртого уровня режима Хаоса, более ёмкого банка и других новшеств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 2 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 3 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 3 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 5 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 6 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 7 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 9 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 9 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 9 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 10 ч.