Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000269

В Google Stadia появились достижения

В потоковом сервисе Google Stadia появилась система достижений. И хотя пока она не слишком продвинута, она уже позволяет отслеживать игровой прогресс.

 digitaltrends.com

digitaltrends.com

Получение достижения отмечается всплывающим уведомлением. При этом пока что эти сообщения нельзя отключить, а потому они будут появляться на видео и скриншотах.

Также отмечается, что пока только 22 игры поддерживают нововведение. Очевидно, по мере роста библиотеки наименований станет расти и количество достижений, а также охват поддержки. Важно отметить, что система достижений имеет обратную силу, то есть все «ачивки», которые были заработаны до внедрения системы в массы, будут автоматически засчитаны.

Впервые об игровых достижениях в Google Stadia заговорили ещё в июле. И хотя нынешняя система пока явно относится к категории раннего доступа, отрадно, что разработчики внедряют подобное в свой проект.

Напомним, что ранее в библиотеке игр появилась устаревшая версия Borderlands 3. Новая сборка вышла 19 декабря на всех платформах, кроме Stadia, поэтому в версии шутера для облачной платформы пока нет миссии «Заварушка на секретной базе “Маливана”», четвёртого уровня режима Хаоса, более ёмкого банка и других новшеств.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000269