Новости Software

Похитившие $100 млн с помощью банковского трояна GozNym хакеры предстали перед судом

Злоумышленники, которые с помощью гибридного банковского трояна GozNym похитили более $100 млн, получили тюремные сроки. Гражданин Болгарии Красимир Николов (Krasimir Nikolov) был приговорён судом США к 39 месяцам лишения свободы. Организаторы группировки Александр Конолов и Марат Казанджян, являющиеся гражданами Грузии, также были привлечены к ответственности правоохранительными органами. Министерство юстиции США не уточнило, какое именно наказание они понесут.

Созданная преступниками сеть функционировала несколько лет. Используя гибридное вредоносное ПО GozNym, хакеры сумели заразить свыше 41 000 компьютеров, что позволило завладеть банковскими данными большого количества компаний и частных лиц. По оценкам американских правоохранительных органов, в общей сложности злоумышленники похитили более $100 млн. Преступная схема была нарушена в 2016 году, когда в Болгарии был задержан Красимир Николов, которого позднее экстрадировали в США. В итоге, он был приговорён к 39 месяцам лишения свободы, которые уже прошли с момента его задержания. Это означает, что в ближайшее время он будет выдворен за пределы США. Двух других участников группировки задержали в мае этого года после того, как было проведено тщательно расследование.

Представитель ФБР сказал о том, что данное дело наглядно показало серьёзность намерений ведомства, которое не позволит злоумышленникам действовать безнаказанно в Интернете. Операция по ликвидации киберпреступной группировки проводилась совместными усилиями спецслужб нескольких стран.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Adobe Stock начинает продавать сгенерированные ИИ стоковые изображения 7 мин.
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 9 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 13 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 14 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 15 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 17 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 17 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 18 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 18 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 20 ч.