Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000359

SoftBank оптимизирует расходы ARM: убыточное подразделение по кибербезопасности будет продано

Семь лет назад тогда ещё независимая британская компания ARM создала с нидерландской компанией Gemalto совместное предприятие Trustonic для продвижения технологий обеспечения цифровой безопасности. За время своей работы СП Trustonic приобрела сотни клиентов, среди которых как ведущие производители смартфонов, так и производители автомобилей и разной бытовой электроники. Удивительное дело, но несмотря на всё это, Trustonic каждый год показывает чистые убытки. В прошлом году, например, она потеряла 8,3 млн евро (6,4 млн фунтов) при доходах в 9,9 млн евро. Для покрытия убытков компания даже взяла кредиты в размере 8,4 млн евро у своих двух акционеров.

В конце концов, сообщат издание Telegraph, управляющий активами ARM фонд Vision Fund японской компании SoftBank пришёл к решению продать свою долю в Trustonic. Напомним, что SoftBank приобрела ARM в 2016 году за 24,3 млрд фунтов стерлингов. Выкупить долю в Trustonic предложено партнёру по СП компании Gemalto, которая, в свою очередь, была приобретена в 2017 году французской группой Thales за 4,8 млрд евро. Тогда это стало крупнейшим событием на европейском рынке ИТ. Фактически, если сделка состоится, Trustonic уйдёт под крыло Thales.

Среди клиентов Trustonic называются компании NVIDIA, Huawei, Samsung, Sony и Motorola. Контроллеры Trustonic обеспечивают безопасную поддержку сканеров отпечатков пальцев в смартфонах и не только. Систему безопасности компании в своих умных часах использует Casio, а компания Volkswagen на платформе Trustonic предлагает разблокировку дверей автомобилей без ключей с помощью приложения.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000359