Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000376

AMD сможет увеличивать доходность быстрее, чем ожидалось

Эксперты RBC Capital провели консультации с представителями торговых каналов, и теперь имеют основания утверждать, что спрос на серверные и игровые решения восстанавливается быстрее, чем ожидалось. По их мнению, это заставит прочих биржевых аналитиков пересмотреть свои прогнозы по динамике курса акций AMD в сторону повышения уже в первом квартале следующего года.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Специалисты RBC Capital ожидают, что в 2020 году AMD увеличит доход на одну акцию до $1,3 вместо ранее заложенных в прогноз $1,24. Это финансовый показатель, равный отношению чистой прибыли компании, доступной для распределения, к среднегодовому числу обыкновенных акций. Годом позже доход на одну акцию может быть увеличен до $1,74. Это значительно выше средних величин, называемых другими аналитиками: $1,1 для 2020 года и $1,51 для 2021 года. Самый оптимистичный расчёт озвучивает сумму в $3 дохода на одну акцию в 2021 году.

В настоящее время, как поясняют представители RBC Capital, спрос на серверные компоненты начал расти, а продажи игровых компонентов в своей динамике опережают прогнозные значения. Это позволит AMD увеличить норму прибыли сильнее, чем ожидают многие аналитики. Более динамичное восстановление рынка в первом квартале будет характерно для всей отрасли, а не только для AMD, как добавляют авторы прогноза. На данный момент акции компании торгуются около своих годовых максимумов, на отметке $45,46 за штуку, а RBC Capital ожидает их укрепления до $53, как минимум.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000376