Новости Software

Destiny 2 не вышла в Epic Games Store по «очевидным причинам»

Руководитель отдела по связям с общественностью Bungie Дэвид Даг (David Dague) в интервью PCGamesN объяснил, почему в качестве «нового дома» для Destiny 2 студия выбрала Steam, а не Epic Games Store.

«Мы берём в расчёт всё, но выбор в пользу Steam был сделан по очевидным причинам. У Steam большая и лояльная аудитория, у нас отличные связи с некоторыми сотрудниками Valve, потому что мы располагаемся в том же отраслевом сообществе города Белвью, штат Вашингтон», — объяснил Даг.

Одновременно с этим ни о какой эксклюзивности речь не идёт. Ранее в студии говорили, что лишь расставили приоритеты на 2019 год, а в будущем проект вполне может посетить «Epic Games Store и другие загрузчики».

С релизом в Steam, впрочем, Bungie тоже не прогадала: в октябре научно-фантастический шутер попал в список самых популярных проектов месяца и быстро ворвался в рейтинг игр с наибольшим числом одновременных пользователей.

Destiny 2 вышла в сентябре 2017 года на PS4 и Xbox One, а в октябре добралась до ПК (Battle.net). С января 2019-го Bungie развивает серию Destiny в одиночку: студия ушла из-под крыла Activision и забрала права на франшизу с собой.

Несмотря на два года, прошедшие с релиза, бросать вторую часть в Bungie не собираются. Более того, студия настолько сосредоточена на поддержке сиквела, так что новостей о Destiny 3 ещё какое-то время придётся подождать.

Есть у Bungie планы и по расширению своего портфолио. По словам генерального директора студии Пита Парсонса (Pete Parsons), до 2025 года от его команды выйдет игра не из серии Destiny.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 3 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 11 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 13 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 13 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 13 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 14 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 14 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 15 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 15 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 15 ч.