Новости Hardware

Недорогой многофункциональный мини-ПК CHUWI HeroBox поступит в продажу на Amazon

Компания CHUWI сообщила о предстоящем старте продаж мини-ПК HeroBox в интернет-магазине Amazon.

HeroBox представляет собой обновлённую версию мини-компьютера GBox Pro, заключённую в компактный металлический корпус и оснащённую процессором Intel Celeron N4100 Gemini Lake, 8 Гбайт оперативной памяти LPDDR4, накопителем SSD ёмкостью 180 Гбайт и большим набором интерфейсов. Помимо офисной работы и просмотра видеороликов, портативный компьютер подойдёт и для многих других вариантов использования.

Оптимальная конфигурация — залог отличной производительности

Процессор Intel Celeron N4100 поколения Gemini Lake с тактовой частотой до 2,4 ГГц обеспечивает высокую производительность при низком энергопотреблении. Интегрированная мобильная видеокарта UHD Graphics 600 демонстрирует производительность в два раза выше, чем её предшественница, имеет 12 вычислительных блоков и обладает поддержкой 10-бит HEVC и VP9 аппаратного ускорения.

Что касается памяти, то применённая LPDDR4 превосходит стандарт DDR3 по скорости работы и энергоэффективности. Компьютер HeroBox оснащён твердотельным накопителем Intel объёмом 180 Гбайт, скорости чтения и записи которого в три раза выше, чем у самых быстрых жёстких дисков. Благодаря таким параметрам достигается более высокая скорость работы приложений.

Коммуникационные возможности HeroBox включают многофункциональный порт Type-C, по два порта USB 3.0 и USB 2.0, слот для карт памяти microSD, разъёмы HDMI, VGA, а также прочие интерфейсы для подключения внешних устройств.

Мини-ПК HeroBox работает под управлением ОС Windows 10, которая как нельзя лучше подходит для офисной работы и развлечений. Кроме того, для удовлетворения потребностей инженеров и других групп пользователей, компьютером поддерживается Linux и Ubuntu.

Различные варианты использования

Помимо использования в качестве обычного мини-ПК, HeroBox можно применять и для выполнения других задач.

Способность процессора и графики обрабатывать 4K-видео с высокой производительностью пригодится при использовании устройства в качестве домашнего кинотеатра.

В корпусе HeroBox предусмотрены отверстия под крепление стандарта VESA, что позволяет закрепить устройство на задней панели монитора или телевизора, превратив его в моноблок.

Благодаря низкому энергопотреблению процессора, не превышающему 10 Вт, HeroBox можно использовать в качестве сетевого хранилища NAS. В дополнение к 180 Гбайт твердотельного накопителя к нему можно подключить диск ёмкостью до 2 Тбайт через SATA интерфейс.

Сравнение с аналогичным мини-ПК

Напомним, аналогичный по конфигурации мини-ПК Intel NUC6CAYH семейства NUC поставляется без оперативной памяти и SSD. Пользователи должны приобретать эти компоненты самостоятельно за дополнительную плату. HeroBox, напротив, комплектуется памятью в комбинации 8 Гбайт ОЗУ и 180 Гбайт SSD, которых, как правило, достаточно для повседневной работы и развлечений. К тому же в компьютере Intel NUC6CAYH установлен более старый процессор Intel Celeron J3455 с графикой HD Graphics 500 и оперативной памятью предыдущего поколения DDR3L. Помимо того, что Intel NUC6CAYH уступает HeroBox по техническим характеристикам и производительности, он ещё и дороже.

Итак, HeroBox с его отличной производительностью и графикой можно использовать в различных сценариях и для разных целей. Металлический корпус компьютера, пассивное охлаждение и многообразие интерфейсов делают его отличным приобретением. Как сообщается, мини-ПК HeroBox вскоре поступит в продажу в Японии. Цена компьютера составит около $200, что является весомым аргументом в пользу покупки этого недорогого мини-ПК.

Подробнее о CHUWI HeroBox можно узнать по этой ссылке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бизнес получит доступ к ведомственным обезличенным данным для обучения ИИ 39 мин.
«Яндекс» и Национальная система платёжных карт поддержали Samsung в патентном споре, связанном с Samsung Pay 44 мин.
Новый владелец объединит киберспортивные компании ESL Gaming и FACEIT в одну 51 мин.
Новая функция Steam Cloud позволит на лету переключаться между игровыми сессиями на Steam Deck и ПК с сохранением прогресса 2 ч.
Отличия от «беты», открытый мир и «Новая игра +»: свежие подробности Elden Ring с Taipei Game Show 2022 3 ч.
Роскомнадзор может создать систему блокировки звонков с подменных телефонных номеров 3 ч.
VR-экшен с элементами выживания The Walking Dead: Saints & Sinners получит продолжение 3 ч.
Переиздание классического арканоида Breakout от Atari поступит в продажу 10 февраля 4 ч.
Интерактивная поэма A Memoir Blue «переехала» на март 4 ч.
Видео: бои, навыки и стелс в новом геймплейном ролике ролевого экшена Weird West 4 ч.
Lexar представила память Ares RGB DDR4 для игровых компьютеров 8 мин.
Lenovo готовит к выпуску игровой смартфон Legion Halo на чипе Snapdragon 8 Gen1 Plus 44 мин.
Электрическое аэротакси Joby установило мировой рекорд по скорости полёта в своей категории 57 мин.
Aruba Networks: подавляющее большинство компаний в EMEA интересуется NaaS, но не все до конца понимают, что это такое 60 мин.
Космический грузовик SpaceX Dragon успешно вернул с МКС на Землю более 2000 кг научных грузов 2 ч.
В последнем квартале выручка Logitech оказалась на 2 % ниже, чем годом ранее — тогда удалёнка лучше подогревала спрос 3 ч.
Acer представила Chromebook Spin 311 — ноутбук-трансформер для учёбы на процессоре MediaTek 3 ч.
Южнокорейский телеком-оператор SK Telecom ускорил темпы разработки летающих такси 4 ч.
Кулер Akasa Alucia H4 предназначен для процессоров с TDP до 185 Вт 4 ч.
IBM завершила квартал рекордным ростом выручки за последние десять лет 5 ч.