Новости Software

Мобильная экосистема Huawei насчитывает 45 тысяч приложений

После того, как американское правительство добавило Huawei в так называемый «чёрный список», компания Google прекратила сотрудничество с китайским телекоммуникационным гигантом. Это означает, что в новых смартфонах Huawei не будут использоваться сервисы и приложения Google. Хотя китайская компания всё ещё может использовать программную платформу Android в своих смартфонах, устанавливать в них приложения Google вроде Gmail, Play Store, Chrome или YouTube больше нельзя.

Несмотря на то, что Huawei создала собственную операционную систему HarmonyOS, которая может использоваться в мобильных устройствах, этого недостаточно. Для того, чтобы хоть как-то попытаться конкурировать с Google, китайской компании требуется сформировать полноценную экосистему приложений вокруг собственной ОС. В распоряжении Huawei уже имеется аналог Google Mobile Services, который получил название Huawei Mobile Services. Несколько дней назад началось публичное тестирование служб Huawei Mobile Services на территории Китая.

Однако говорить о полноценной конкуренции с Google слишком рано. На данный момент в экосистеме Huawei насчитывается порядка 45 тысяч приложений, тогда как в магазине цифрового контента Google Play Store размещено около 3 млн программных продуктов. Несмотря на это, Huawei продолжает активно работать в заданном направлении, привлекая на свою сторону разработчиков по всему миру. Уже сейчас около 1 млн разработчиков создают приложения для экосистемы Huawei. Китайская компания активно поддерживает создателей контента. Одним из шагов в данном направлении было создание поощрительного фонда в размере $1 млрд, который призван стимулировать разработчиков на создание качественных продуктов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Строительная головоломка LEGO Bricktales выйдет к концу года на всех основных платформах 11 мин.
Роликовый экшен Rollerdrome поступил в продажу и получил кинематографический трейлер 38 мин.
Супергеройский боевик Gotham Knights отправился на золото и к релизу опаздывать не намерен 2 ч.
Autodesk ликвидирует российское юрлицо и уволит персонал российского офиса 2 ч.
Amazon раскрыл дату выхода и новые подробности New Tales from the Borderlands — игру так пока полноценно и не анонсировали 2 ч.
VK Play разрешит публиковать игры физлицам 4 ч.
В результате фишинговой атаки скомпрометированы данные 1900 пользователей защищённого мессенджера Signal 4 ч.
Сюжетное дополнение к Dying Light 2 получило название и первый тизер — полноценный анонс ждёт на открытии gamescom 2022 4 ч.
Разработчики приключения Planet of Lana уточнили новые сроки выхода и подтвердили релиз в Game Pass 4 ч.
PlayStation PC может стать лаунчером — его упоминание нашли в ПК-версии Marvel’s Spider-Man 5 ч.