Новости Hardware

Выполнены сразу две коррекции орбиты МКС

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о проведении сразу двух коррекций орбиты Международной космической станции (МКС).

Манёвры выполнены с помощью двигательной установки грузового корабля «Прогресс МС-13». Этот аппарат отправился на орбиту 6 декабря уходящего года. «Грузовик» доставил на МКС около двух с половиной тонн различных грузов. Это, в частности, топливо, воздух, оборудование для поддержания космической станции в рабочем состоянии, посылки и средства для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

«Прогресс МС-13» пристыкован к модулю «Пирс». Сегодня, 27 декабря 2019 года, силовая установка корабля была включена два раза. Так, агрегат был запущен в 04:28 по московскому времени и проработал 576 секунд. Результатом стало приращение скорости станции на 0,56 м/с.

В 07:36 по московскому времени состоялось повторное включение двигателей «грузовика», время их работы составило 494 секунды. В результате, станция получила приращение скорости на 0,48 м/с.

«В результате коррекции были достигнуты необходимые величины по высоте подъёма орбиты станции для решения задач, связанных с возвращением на Землю экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-13» в феврале 2020 года», — говорится в сообщении Роскосмоса.

Сейчас минимальная высота МКС над поверхностью Земли составляет 415,9 км, максимальная — 439,1 км. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥