Новости Software

В Android 11 может быть отменено ограничение в 4 Гбайт на размер снимаемых видео

В 2019 году производители смартфонов добились значительных успехов в направлении совершенствования камер, используемых в выпускаемой ими продукции. В основном работа была сконцентрирована на улучшении качества снимков при плохом освещении, а процессу записи видео уделялось не так много внимания. Это может измениться в следующем году, когда производители смартфонов начнут использовать новые, более производительные чипы.

Несмотря на то, что объём внутренних накопителей смартфонов растёт, используются более современные модемы и началось коммерческое использование сетей связи пятого поколения (5G), старое ограничение не позволяет пользователям Android-устройств записывать видео, размер которых превышает 4 Гбайт. Эта ситуация может измениться в Android 11, которая будет официально представлена в следующем году.

Данное ограничение было введено ещё в 2014 году, когда максимальный объём памяти представленных на рынке смартфонов достигал отметки в 32 Гбайт, и пользователям приходилось активно использовать SD-карты. На тот момент ограничение было оправданным, поскольку памяти устройств было не так много, а возможность записи видео в формате 4К только появлялась. Теперь же многое изменилось, появились смартфоны с 1 Тбайт внутренней памяти, запись видео в 4К стала нормой, а не исключением. При записи видео в 4К с частотой 30 кадров в секунду ролик в 4 Гбайт сформируется примерно за 12 минут, после чего смартфон автоматически создаст новый файл, что не очень удобно, поскольку пользователю придётся использовать стороннее приложение для объединения фрагментов в одно целое.

Разработчики программного обеспечения уже давно просили отменить это ограничение, и, похоже, что это наконец произойдёт в Android 11. Упоминания об этом были обнаружены в исходном коде программной платформы. Если Google будет придерживаться графика запуска новых версий собственной ОС, то появление первых бета-версий Android 11 следует ждать весной 2020 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор и тестирование корпуса Hiper HG-C106RGB Coeus: бюджетно и симпатично 38 мин.
Intel предупредила грядущем дефиците настольных процессоров, но пообещала не повышать цены 44 мин.
Скоро выйдет первый 5G-смартфон BlackBerry — производитель решил отыскать поклонников бренда 2 ч.
Xiaomi представила беспроводные наушники Redmi Buds 3 Pro в Европе за 70 евро 2 ч.
McDonald’s сосредоточится на развитии приложения, чтобы обеспечить лучший сервис 2 ч.
Xiaomi представила в Европе флагманский Wi-Fi-роутер Mi Router AX9000 — три диапазона и более 8 Гбит/с 2 ч.
H3C анонсировала китайский 7-нм сетевой процессор Engiant 800: 500+ ядер и 40 млрд транзисторов 3 ч.
Toyota подталкивает Конгресс США замедлить переход на электромобили 3 ч.
Lucid Motors вышла на биржу, привлекла $4,5 млрд и скоро выпустит седан Air — конкурента Tesla Model S 4 ч.
Zotac выпустит уникальную видеокарту GeForce RTX 3080 Ti X-Gaming Naraka Bladepoint Edition 5 ч.