Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000565

Mitsubishi прощается с дизельными двигателями

Японский производитель автомобилей Mitsubishi Motors больше не будет разрабатывать новые дизельные силовые агрегаты, к концу 2021 года прекратит производство дизельных вариантов ключевых моделей автомобилей, а также «значительно сократит масштабы своего бизнеса по производству дизельных автомобилей», сообщил ресурс Nikkei Asian Review.

Top Gear/PAUL DEL ROSARIO

Top Gear/PAUL DEL ROSARIO

В лучшем случае потребители могут надеяться на то, что компания продолжит работу над существующими дизельными двигателями, пишет Nikkei.

Во многом это решение связано с тенденциями на некоторых крупных рынках, особенно в Европе, которые дистанцируются от использования дизельного топлива. В публикации Nikkei говорится, что по некоторым прогнозам в ближайшие 10 лет мировые продажи автомобилей с дизельным двигателем могут снизиться на 40 %.

«Предложения Mitsubishi Motors на базе дизельных двигателей будут ограничены небольшими грузовиками и некоторыми моделями внедорожников в Европе и США, а также минивэном Delica D: 5, находящимся в массовом производстве в Японии», — сообщается в статье Nikkei. Доля выпускаемых Mitsubishi дизельных автомобилей должна упасть в ближайшие два-три года до отметки менее 20 % с 24 % в 2018 году.

Этот шаг согласуется с решением других японских производителей прекратить делать упор на поставки дизельных автомобилей в Европу, включая Toyota, Honda и компанию Nissan, партнёра Mitsubishi по альянсу Renault-Nissan-Mitsubishi.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000565