Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000580

ААА-игра Luminous Productions «требует много времени» на разработку

О том, что подконтрольная Square Enix студия Luminous Productions занимается крупной ААА-игрой, известно с ноября 2018 года. Новостями о проекте разработчики делиться не спешили, но в недавнем интервью Famitsu рассказали про статус будущего блокбастера.

По словам менеджера проектов Саи Накахары (Saya Nakahara) и старшего художника концепт-артов Юки Мацузавы (Yuuki Matsuzawa), игра создаётся с прицелом на глобальную аудиторию и, судя по всему, выйдет нескоро.

«Сейчас мы мало что можем поведать. Мы уже определились с некоторыми элементами игры, но другие пока ещё находятся на рассмотрении», — без какой-либо конкретики заявил Мацузава.

Также разработчик напомнил, что проект создаётся на основе новой интеллектуальной собственности, из-за чего некоторые аспекты производства отличаются от предыдущего опыта команды: «Это значит, что задача сложная и требует много времени».

Сая Накахара (слева) и Юки Мацузава (справа)

Сая Накахара (слева) и Юки Мацузава (справа)

При этом загонять своих сотрудников в Luminous Productions не собираются: трудовой день начинается в 9:30 и заканчивается в 18:00. По словам Накахары, такой график оставляет место для личной жизни и помогает избежать переработок.

Square Enix не впервой анонсировать игру задолго до её релиза. Final Fantasy XV (под другим названием) представили в 2006 году, а выпустили лишь спустя 10 лет — в ноябре 2016-го.

Luminous Productions была основана 27 марта 2018 года. До ноября студию возглавлял режиссёр Final Fantasy XV Хадзиме Табата (Hajime Tabata) — из-за его ухода план дальнейшей поддержки игры сократили с четырёх дополнений до одного.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000580