Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000590

iPhone уверенно лидирует в рейтинге поисковых запросов «как взломать?» в Великобритании

По мнению представителей британского Королевского общества искусств, производства и торговли, смартфоны стали одним из самых популярных объектов для взлома хакерами. После публикации этой информации сотрудники компании Case24.com, которая осуществляет производство чехлов для различных смартфонов, решили более точно установить, интерес к смартфонам каких производителей проявляют злоумышленники.

На основании проведённого исследования был представлен отчёт, в котором говорится о том, что обладатели iPhone в десятки раз более подвержены риску взлома по сравнению с владельцами аппаратов других производителей. К такому заключению специалисты пришли после анализа массивов ежемесячных запросов пользователей поисковой системы Google. В исследовании обрабатывались разные поисковые запросы жителей Великобритании, так или иначе связанные со взломом смартфонов или мобильных приложений.

Было подсчитано, что за один месяц британцы сделали 10 040 запросов, которые так или иначе касались взлома разных моделей iPhone. Это намного больше, чем у смартфонов компании Samsung, способы взлома которых интересовали пользователей всего 700 раз за отчётный период. На третьем месте расположились устройства китайской компании Huawei, методы взлома которых интересовали жителей Великобритании 200 раз за месяц. Меньше всего интереса проявлено к аппаратам компаний LG, Nokia и Sony.

Возможность взлома мобильных приложений также была весьма популярна у пользователей. Оказалось, что чаще всего (12 310 раз) британцы искали способы взлома приложения Instagram. Следом за ним расположились Snapchat и WhatsApp, которые фигурировали в 7390 и 7100 поисковых запросах соответственно. Менее 2000 раз пользователи искали варианты взлома YouTube, Twitter и Messenger. Остальные приложения, попавшие в отчёт исследователей, были ещё менее популярными.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000590