Новости Hardware

Турция представила первый отечественный автомобиль

В пятницу Турция представила свой первый автомобиль отечественного производства, объявив о поставленной цели производить до 175 000 электромобилей в год. Как ожидается, проект по выпуску электрических транспортных средств обойдётся в 22 млрд лир ($3,7 млрд) в течение 13 лет.

Выступая на презентации первого турецкого автомобиля в технологическом центре в городе Гебзе провинции Бурса, президент Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что Турция стремится не только продавать автомобиль внутри страны, но и хочет наладить поставки за рубеж, начиная с Европы.

«Мы все вместе являемся свидетелями того, как 60-летняя мечта Турции стала реальностью, — сказал Эрдоган. — Когда мы увидим этот автомобиль на дорогах по всему миру, мы достигнем нашей цели».

На презентации были продемонстрированы прототипы седана и кроссовера на электрическом ходу производства консорциума TOGG. Эрдоган лично протестировал новый автомобиль.

Согласно президентскому решению, опубликованному в официальном вестнике Official Gazette, новый проект, запущенный в октябре, получит государственную поддержку в виде налоговых льгот. В рамках проекта брендом TOGG будут созданы производственные мощности в автомобильном хабе в Бурсе на северо-западе Турции. Всего предполагается выпускать 5 моделей. Правительство гарантирует закупку 30 тыс. электромобилей к 2035 году.

Консорциум, получивший название «Инициативная группа „Турецкие автомобили“» (TOGG), был создан в середине 2018 года пятью компаниями, включая Anadolu Group, BMC, Kok Group, оператора мобильной связи Turkcell и Zorlu Holding, материнскую компанию телевизионного производителя Vestel.

Турция является крупным поставщиком автомобилей в Европу, производимых в стране такими компаниями, как Ford, Fiat Chrysler, Renault, Toyota и Hyundai.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.