Новости Hardware

Материнская плата EVGA SR-3 DARK оказалась существенно дороже ожидаемого

На готовность представить материнскую плату SR-3 DARK для процессора Intel Xeon W-3175X в исполнении LGA 3647 компания EVGA тем или иным способом регулярно напоминала всё второе полугодие, но начать продажи решилась только под конец года. Сейчас на сайте EVGA можно оформить предварительный заказ на поставку платы SR-3 DARK за $1999, но первые покупатели могут сэкономить $200. Поставки плат этой модели должны начаться в первой половине января. EVGA SR-3 DARK оказалась существенно дороже ожидаемого, поскольку в декабре некоторые получившие доступ к образцам энтузиасты выражали надежду, что новинка будет стоить около 1000 евро.

Источник изображения: EVGA

Источник изображения: EVGA

О многих особенностях платы мы говорили ранее, осталось отметить, что формально предназначенная для эффективного разгона единственной модели процессора — Intel Xeon W-3175X, эта плата способна работать и с процессорами Xeon семейств Skylake-SP и Cascade Lake-SP. Следует учитывать, что в данном случае отсутствие свободного множителя осложнит разгон центрального процессора. Каждому каналу памяти достаётся всего один слот DIMM, всего плата способна поддерживать до 192 Гбайт шестиканальной памяти с возможностью разгона за пределы DDR4-4000.

Усиленные металлическим кожухом слоты расширения PCI Express имеют возможность индивидуального отключения, каждый снабжён собственным светодиодным индикатором статуса работы. Аналогичные индикаторы есть и у каждого слота оперативной памяти, для быстрой диагностики неисправностей. Тройная микросхема BIOS позволяет при помощи специального переключателя переходить между разными профилями системы быстро и надёжно. Кроме того, отдельный переключатель переводит множитель процессора в минимальное значение, чтобы гарантированно запустить систему в случае трудностей с разгоном. Обновить BIOS можно через порт USB, даже если процессор отсутствует или не функционирует. В комплекте поставки материнской платы предусмотрен USB-накопитель для соответствующих нужд. Отдельная кнопка используется для перезапуска системы в безопасном режиме, при этом предварительно внесённые настройки BIOS не теряются.

Источник изображения: EVGA

Источник изображения: EVGA

Габаритные размеры E-ATX (305 × 330 мм) не позволяют материнской плате разместиться во всех корпусах, поэтому данное обстоятельство нужно учитывать при покупке. В комплекте поставки предусмотрена и отдельная печатная плата со схематичным изображением компонентов и органов управления EVGA SR-3 DARK, которую можно использовать в качестве основания для формирования открытого стенда. Резьбовые втулки под шпильки уже установлены в эту отдельную плату. Наличие на материнской плате интегрированного водоблока не обязывает пользователя подключать плату к системе жидкостного охлаждения — тепло будет отводиться и без этого, пусть и менее эффективно. Эта необычная во всех отношениях материнская плата снабжается трёхлетней гарантией производителя, первые покупатели могут получить её за $1799, менее расторопным придётся выложить на $200 больше. В одни руки отпускается не более двух экземпляров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бета-тест кроссплатформенной игры в Apex Legends начнётся 6 октября 58 мин.
Microsoft открыла подписчикам Xbox Live Gold временный доступ к Yakuza 0, Yakuza Kiwami и Yakuza Kiwami 2 2 ч.
В файтинге Super Smash Bros. Ultimate появятся персонажи из Minecraft 3 ч.
Apple рекомендует сбросить iPhone и Apple Watch, чтобы избавиться от проблем после обновлений до iOS 14 и watchOS 7 4 ч.
Мир, дружба, oneAPI: открытая платформа Intel упростит разработку для чипов AMD, ARM, NVIDIA, POWER и FPGA 4 ч.
Приложение Apple TV уже тестируется на Xbox, на очереди — PlayStation 5 ч.
Google выплатит издателям более $1 млрд за лицензирование новостного контента 6 ч.
Кинематографический вступительный ролик режима «Зомби» в Call of Duty: Black Ops Cold War 6 ч.
Продажи ролевого долгостроя Kenshi превысили 1 млн копий — доходы пойдут на разработку второй части 7 ч.
Индия запустит собственный магазин приложений, призванный составить конкуренцию Google Play и Apple App Store 7 ч.