Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000633

Президент Швейцарии считает, что в нынешнем виде проект Facebook Libra потерпит неудачу

Проект по запуску криптовалюты Libra, который реализуется компанией Facebook совместно с партнёрами, потерпит неудачу в своей нынешней форме. Об этом заявил президент Швейцарии Ули Маурер (Ueli Maurer) в интервью местным журналистам, добавив, что проект нужно дорабатывать, чтобы запуск Libra был в конечном итоге одобрен регулирующими органами европейских стран.

«Я не думаю, что у проекта Libra есть шансы на успех в его нынешнем виде, потому что центральные банки не примут корзину валют, лежащую в его основе. Таким образом, проект в такой форме провалится», — сказал господин Маурер во время интервью.

Проект по запуску цифровой валюты, который был организован Facebook, вызывает обеспокоенность у регулирующих органов и политиков разных стран. Ведётся активное обсуждение ряда вопросов, начиная от конфиденциальности и заканчивая потенциальной способностью криптовалюты оказывать влияние на кредитную политику и глобальный финансовый ландшафт.

Официальные лица, возглавляющие проект Libra, в том числе один из создателей Facebook Дэвид Маркус (David Marcus), заявили, что из-за препятствий, создаваемых регуляторами, запуск цифровой валюты может быть перенесён. Изначально планировалось, что криптовалюта Libra будет запущена летом следующего года.

Новая цифровая валюта должна обеспечиваться резервом денежных активов, таких как банковские депозиты и государственный долг. Такая структура предназначена для повышения уровня доверия и предотвращения существенных колебаний стоимости криптовалюты. Для решения этих и других проблем, связанных с криптовалютой Libra, была создана одноимённая ассоциация, в которую вошла компания Facebook и её международные партнёры.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000633