Новости Hardware

Доктор судится с Apple из-за функции выявления аритмии в Apple Watch

Одна из новых функций Apple Watch — это возможность проверить, испытывает ли пользователь нерегулярные сердечные сокращения или, выражаясь медицинскими терминами, мерцательную аритмию. В прошлом месяце мы писали об исследовании Apple, которое говорит в пользу довольного точного определения часами аритмии. Однако, похоже, что не все очарованы этой функцией, которая, согласно отчётам, спасла немало жизней с момента её появления.

Одним из таковых является некий доктор Джозеф Визел (Joseph Wiesel) из Нью-Йоркского университета, который в настоящее время подал в суд на Apple по поводу функции определения мерцательной аритмии в Apple Watch. В своём иске господин Визел утверждает, что функция Apple Watch явно нарушила его патент, который ознаменовал новаторские шаги в мониторинге аритмии.

Джозеф Визель получил патент ещё в 2006 году — в нём описывается, как отслеживать нерегулярные сердечные сокращения по последовательностям временных интервалов. Доктор также утверждает, что обратился к Apple ещё в 2017 году по поводу потенциального партнёрства, но, очевидно, последняя не пожелала с ним работать. В своём иске господин Визель просит суд запретить компании из Купертино использовать технологию, а также выплатить гонорары, которые, по его мнению, ему причитаются.

Неясно, как этот случай будет разрешён — возможно, Apple и Джозеф Визель могут прийти к какому-то соглашению, но определенно компанию не первый раз обвиняют в нарушении патента, принадлежащего кому-то другому. Такие случаи довольно распространены среди крупных технологических компаний, которые постоянно находятся в центре внимания.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: новая BioShock получит подзаголовок Isolation и будет представлена в 2022 году 23 мин.
Основатель Twitter Джек Дорси покинет пост главы компании 2 ч.
DayZ превзошла прошлогодний рекорд по количеству игроков — помогла распродажа в Steam 2 ч.
Слухи: Half-Life 3 не в приоритете — Valve занимается играми для портативной Steam Deck 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: Farming Simulator 22 обошла Battlefield 2042, а Cyberpunk 2077 вернулась в тройку лидеров 4 ч.
Художественный руководитель перезапуска Saints Row присоединился к студии-разработчику State of Decay 3 7 ч.
Пришло время стать героем: два кинематографических трейлера сюжетной кампании Halo Infinite 7 ч.
Assassin's Creed Valhalla, Diablo III и God of War: в PS Store стартовали «Новогодние предложения» со скидками до 90 % 7 ч.
Британский регулятор заблокирует сделку компании Meta по покупке сервиса Giphy 7 ч.
«ВКонтакте» предоставит госслужащим комплексную коммуникационную платформу 7 ч.