Новости Hardware

Британия: Huawei может поставлять второстепенное оборудование 5G

Руководители служб безопасности Великобритании дали зелёный свет премьер-министру Борису Джонсону (Boris Johnson) на разрешение китайскому техническому гиганту Huawei поставлять оборудование британским сетям 5G, несмотря на опасения в шпионаже. Высокопоставленный источник в области безопасности сказал журналистам The Daily Mail в воскресенье: «Мы уверены, что сможем уравновесить баланс между национальной безопасностью и экономической выгодой для Великобритании».

Премьер-министр намерен созвать Совет национальной безопасности на третьей неделе января, чтобы принять решение о том, можно ли доверять пресловутой китайской компании и предоставить ей поставки оборудования для важного этапа обновления сотовых сетей страны. Предварительные обсуждения рекомендовали не допускать фирму к ключевым направлениям британских сетей.

Но уже сейчас ясно, что руководители служб безопасности одобрили план, позволяющий компании поставлять неосновные элементы сетей вроде антенн для развёртывания высокоскоростного мобильного Интернета в Великобритании. Однако такой шаг рискует охладить отношения с США, которые занимают жёсткую позицию в отношении Китая.

Ранее Совет национальной безопасности Британии был предупреждён, что блокирование доступа Huawei к участию в создании британских сетей 5G может привести к технологическому отставанию островного государства. Источник в Уайтхолле сказал журналистам: «Теперь речь идёт о принятии чисто политического решения». Напомним: Huawei последовательно отвергает обвинения в шпионаже и работе в интересах правительства Китая.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Final Fantasy XIV зарегистрировано уже более 25 млн игроков 2 мин.
Ремастер Quake получил обновление с режимом «Орда» и сюжетным дополнением Honey от MachineGames 9 мин.
Авторы ролевого экшена Lies of P польщены сравнениями с Bloodborne, но подражать хиту FromSoftware не стремились 36 мин.
В России расставлены приоритеты по развитию искусственного интеллекта 52 мин.
Стартовало голосование за пользовательскую игру года на The Game Awards 2021 — в лидерах оказалась Halo Infinite 2 ч.
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 3 ч.
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 4 ч.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 4 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 4 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 5 ч.