Новости Hardware

За 9 месяцев объём мобильного трафика в России увеличился в 1,5 раза

Стало известно о том, что за первые девять месяцев нынешнего года объём мобильного трафика в России увеличился на 52 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщают сетевые источники, ссылаясь на статистику Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Согласно данным Минкомсвязи, в период с января по сентябрь 2019 года объем мобильного трафика в России составил 10,9 млрд Гбайт, что примерно на 7 % больше, чем было израсходовано за весь прошлый год. Также отмечается, что объём фиксированного трафика значительно вырос, достигнув в отчётном периоде отметки в 33 млрд Гбайт. Данный показатель увеличился на 18,5 %.

Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков назвал оценки Минкомсвязи достаточно консервативными. По его мнению, рост мобильного трафика был ещё более значительным. Он отметил, что по состоянию на конец 2019 года каждый пользователь мобильного интернета в России расходует 10–11 Гбайт трафика ежемесячно, тогда как год назад этот показатель был равен 6–7 Гбайт. Одна из причин, способствующих такому росту, связана с расширением зоны охвата и пропускной способности 4G-сетей, причём это касается не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и других регионов страны.

Эксперт отметил рост интереса пользователей к мобильному видео, несмотря на то, что этот вид контента является самым трафикоёмким. Появление на рынке новых стриминговых сервисов способствует тому, что люди чаще смотрят кино и ТВ на мобильных устройствах. Было отмечено, что примерно треть от общего объёма трафика операторов приходится на долю контента с YouTube.

Ещё одним фактором роста является доступность услуг связи на территории России. Несмотря на то, что мобильные тарифы за год выросли на 10–12 %, сотовая связь в стране продолжает оставаться одной из самых дешёвых в мире. Эксперт уверен, что люди не ведут точный подсчёт потраченных гигабайтов, а потраченные в месяц лишние 100 рублей на абонентскую плату не являются преградой для роста объёма потребляемого мобильного интернет-трафика.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Учёные предположили, что под поверхностью одного из спутников Сатурна скрывается океан 31 мин.
Флагманские платы ASRock Z690 Aqua для процессоров Intel Alder Lake выйдут 28 января по цене от $1300 56 мин.
Росатом работает над тем, чтобы построить в Киргизии и Филиппинах АЭС малой мощности 2 ч.
Intel объявила о постройке мега-завода по производству чипов в Огайо за $20 млрд 4 ч.
Intel Core i5-12400 удалось разогнать до 5 ГГц на относительно доступной плате с чипсетом Intel B660 4 ч.
Китайская CATL представила собственные станции для быстрой замены батарей в различных электромобилях 4 ч.
Samsung анонсировала мероприятие Unpacked — презентация Galaxy S22 состоится когда-то в феврале 6 ч.
Японский оператор вертолётов купит 50 китайских беспилотных аэротакси EHang EH216 6 ч.
Из-за марсианской бури пришлось отложить последний полёт Ingenuity 6 ч.
Tesla сможет выпускать наушники и другую акустику — компания получила соответствующие права 6 ч.