Новости Software

Слоуфи наступают: 4 весёлых ролика Apple с замедленными автопортретами

Apple продолжает настаивать на использовании своего собственного придуманного термина «слоуфи» — от словосочетания Slow selfie («медленный автопортрет») — в этой связи компания даже выпустила четыре новых рекламных ролика, призванных убедить людей использовать эту новую возможность лицевой камеры iPhone.

Слово «слоуфи» впервые использовалось Apple во время презентации iPhone нового поколения ещё в сентябре. А в рекламе, которую компания развернула на этой неделе, делается акцент на такие автопортреты iPhone 11 — компания настаивает, что все могут снимать видеоселфи в эпическом замедленном режиме на фронтальную камеру iPhone 11.

«Оу, слоуфи. При частоте 120 кадров/с всё выглядит круче, даже если вы просто улыбаетесь, машете рукой или распускаете волосы на ветру. С новой камерой TrueDepth 12 Мп ваши селфи станут ещё интереснее. Просто поверните iPhone горизонтально, и камера автоматически уменьшит масштаб изображения, чтобы в кадр попало больше деталей», — сообщается в описании на официальной странице iPhone 11.

Apple серьёзно подходит к своему изобретению: компания осенью даже подала заявку на оформление slofie как товарного знака США. Любопытно, что Apple действительно единственная, кто использует этот термин — вряд ли потому что это запрещено. Просто «слоуфи» так и не стала по-настоящему событием Интернета, на которую надеялась Apple.

Все четыре представленных ролика действительно выглядят забавно: особенно на контрасте ярких замедленных автопортретов под захватывающую музыку и процесса съёмки со стороны. Записать слоуфи просто — нужно просто запустить приложение «Камера» на iPhone, активировать фронтальную камеру и затем выбрать режим замедленной съёмки — об остальном позаботится смартфон.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пробуждённая форма Нэдзуко появится в экшене по мотивам «Истребителя демонов» уже послезавтра 45 мин.
Слухи: каталог игр Netflix увеличится до конца года минимум вдвое, но пользователям сервиса он пока не слишком интересен 2 ч.
Blizzard начала борьбу против утечек с закрытого альфа-тестирования Diablo IV 3 ч.
Новый трейлер следующего сезона Apex Legends посвятили особенностям боевого пропуска 4 ч.
Условно-бесплатный кооперативный экшен ARC Raiders не выйдет до конца года 5 ч.
Сетевой шутер Splatoon 3 станет главной и единственной темой следующего выпуска Nintendo Direct 5 ч.
Создатели Among Us VR открыли запись на бета-тестирование — первый этап стартует на этой неделе 6 ч.
Еженедельный чарт Steam: постоянство Steam Deck, стойкая Stray и возвращение симуляторов выживания 8 ч.
Федеральный суд США подтвердил невозможность считать ИИ автором изобретений 8 ч.
Разработчики олдскульного файтинга Blazing Strike объяснили перенос на 2023 год и показали новый тизер-трейлер 10 ч.