Новости Hardware

Xbox Series X может стать не только производительнее PlayStation 5, но и намного дороже

Меньше года остаётся до выхода игровых консолей нового поколения Xbox Series X и PlayStation 5. Новинки дебютируют в предпраздничный сезон 2020 года, однако уже сейчас консалтинговая компания The Motley Fool и немецкий журнал TV Movie решили порассуждать, сколько каждая из новинок будет стоить, ведь цены пока что на них объявлены не были. И если кратко: новая Xbox будет дороже новой PlayStation.

Немецкий журнал предполагает, что компания Sony не станет изменять традициям и выпустит PlayStation 5 с ценой в 400 евро в Европе и 400 долларов в США. Столько же стоили и предшественники будущей новинки на старте продаж. Тут же стоит отметить, что цена в $400 выгодно отличала PlayStation 4 от 500-долларовой Xbox One, когда они обе вышли в ноябре 2013 года. Возможно, Sony решила продолжить придерживаться этой успешной стратегии.

Также стоит упомянуть, что Альберт Панелло (Albert Panello), работавший до прошлого года в маркетинговом отделе подразделения Xbox компании Microsoft, предполагает, что производительность PlayStation 5 составит всего около 8–9,2 Тфлопс. То есть в два раза больше по сравнению с PS4 Pro с допуском около 10 %. В свою очередь производительность Xbox Series X заявлена на уровне 12 Тфлопс, но для Sony будет уже не впервой выпускать консоль со значительным отставанием по пиковой производительности: PS4 Pro отставала от Xbox One X ещё сильнее.

И на этом фоне аналитики Motley Fool ожидают, что Xbox Series X будет стоить чрезвычайно дорого. Прежде всего, 500 евро (долларов), которые просили за Xbox One на старте продаж, станут лишь отправной точкой для цены новинки. Высказываются предположения о ценнике в $700 на старте продаж, или даже более высоком. Конечно, более высокая стоимость вряд ли обеспечит лучшие продажи, а наверняка даже наоборот. Но Microsoft может попытаться компенсировать это значительно более высокой производительностью, а также продажами Xbox Series X за меньшую цену, но с обязательной подпиской на Xbox Game Pass.

Вот такие предположения высказывают аналитики. Нам же кажется, что разница в ценах в 75 % слишком большая, и для будущей Xbox Series X она может стать просто убийственной. За те же $700 многие предпочтут собрать или купить себе настольный компьютер, а уж PlayStation 5 за $400 станет на этом фоне просто лучшим выбором для многих рядовых потребителей. Поэтому даже если себестоимость Xbox Series X будет очень высокой, Microsoft вряд ли осмелится поставить цену выше $500, по нашему мнению. Но как всё будет на самом деле, мы узнаем только в будущем ноябре.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Строительная головоломка LEGO Bricktales выйдет к концу года на всех основных платформах 2 ч.
Роликовый экшен Rollerdrome поступил в продажу и получил кинематографический трейлер 2 ч.
Супергеройский боевик Gotham Knights отправился на золото и к релизу опаздывать не намерен 3 ч.
Autodesk ликвидирует российское юрлицо и уволит персонал российского офиса 3 ч.
Amazon раскрыл дату выхода и новые подробности New Tales from the Borderlands — игру так пока полноценно и не анонсировали 3 ч.
VK Play разрешит публиковать игры физлицам 5 ч.
В результате фишинговой атаки скомпрометированы данные 1900 пользователей защищённого мессенджера Signal 5 ч.
Сюжетное дополнение к Dying Light 2 получило название и первый тизер — полноценный анонс ждёт на открытии gamescom 2022 5 ч.
Разработчики приключения Planet of Lana уточнили новые сроки выхода и подтвердили релиз в Game Pass 5 ч.
PlayStation PC может стать лаунчером — его упоминание нашли в ПК-версии Marvel’s Spider-Man 6 ч.