Новости Hardware

Видео: автоматическое мусорное ведро Townew умеет менять пакеты и многое другое

Компания Townew представила весьма любопытное одноимённое автоматизированное мусорное ведро. Оно оснащено особым сменным заправочным кольцом, которое содержит достаточное количество перерабатываемой плёнки для создания 25 мешков для мусора. А бесконтактный дизайн позволяет открывать крышку взмахом руки и автоматически закрывать её.

При заполнении ёмкости нажатие кнопки на передней части уплотняет пакет и создаёт вверху узел для удобства утилизации, а затем закрывается, чтобы разместить новый пустой пакет на место старого. Если крышка не закроется из-за переполнения, мусорное ведро автоматически поднимется верх и создаст пакет нужного размера. Это процесс показан на видео:

Мусорный бак оснащён инфракрасными датчиками, которые обнаруживают движение в диапазоне 35 сантиметров. Пакеты извлекаются из заправочного кольца, разрезаются и герметизируются с использованием термопластичной технологии. Аккумулятор ёмкостью 2000 мА·ч обещает автономную работу в течение месяца после 10-часовой зарядки.

Townew может вместить только около 15,5 литров мусора, что не так уж много. А заправочные кольца не являются вполне дружественными к экологии: более удачная конструкция должна была бы предусматривать замену только катушки с плёнкой, а не всего кольца из жёсткого пластика. Впрочем, кольца доступны в 100 % перерабатываемом и биоразлагаемом вариантах.

Townew начал свою жизнь в Китае в 2018 году на платформе Xiaomi и JD, а теперь, после успешной кампании Indiegogo, выходит на рынок США и Европы через Knectek Labs. Мусорное ведро можно купить в белом или бирюзовом цвете за $99,95 долл. Заправочные кольца, рассчитанные примерно на 30 дней, стоят $17,95 (комплект из трёх колец, подлежащих вторичной переработке), $26,95 (комплект из трёх биоразлагаемых колец), $29,95 (6 перерабатываемых колец) и $44,95 (6 биоразлагаемых колец).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel объединила усилия с маркетплейсом NTWRK для продажи NFT, посвящённых ноутбукам на платформе Intel Evo 40 мин.
Данные из корпоративного справочника «Билайна» утекли в Сеть 2 ч.
Поддержку NVIDIA DLSS 3 получили уже 14 игр — в декабре грядут новые большие релизы 9 ч.
AMD выпустила графический драйвер Adrenalin 22.11.2 с поддержкой The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound 9 ч.
Хоррор Amnesia: The Bunker отправит игроков в бункер с жутким монстром и небывалой свободой действий 11 ч.
«Я повалю тебя словно дерево»: самый быстрый стрелок Японии в трейлере боевой системы Like a Dragon: Ishin! 12 ч.
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 13 ч.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 14 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 15 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 15 ч.
Tesla не стала уточнять цену и объёмы производства электрических грузовиков Semi 2 ч.
Мегаваттная скоростная зарядка будет доступна грузовикам Tesla Semi и пикапам Cybertruck 3 ч.
Подразделение Intel в Ирландии отправит часть рабочих в неоплачиваемый отпуск 4 ч.
Видеокарты Sapphire Radeon RX 7900 XTX и RX 7900 XT Nitro получат испарительные камеры и по три 8-pin разъёма питания 9 ч.
Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора Gigabyte M28U Arm Edition: экономия пространства 9 ч.
«ГК Softline» и «Т-КОМ» объявили о партнёрстве 10 ч.
В США начали выпускать полностью электрические беспилотные тракторы Monarch MK-V на платформе NVIDIA Jetson Xavier 10 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 14 ч.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 15 ч.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 16 ч.