Новости Software

Видео: Кодзима и художник Ёдзи Синкава разобрали одну из ключевых сцен в Death Stranding

В рамках рубрики «Аудиодневники» (Audio Logs) портал GameSpot предлагает разработчикам рассказать об использованных в их играх трюках или интересных производственных фактах. Темой декабрьского выпуска стала Death Stranding.

Режиссёр игры Хидео Кодзима (Hideo Kojima) и старший художник Ёдзи Синкава (Yoji Shinkawa) решили провести зрителей за кулисы сцены, впервые показанной в рамках The Game Awards 2017.

Кодзима и Синкава объяснили несколько актуальных в контексте ролика концепций Death Stranding (вроде темпорального дождя), а также поделились историями времён начала разработки.

Для изображения внутриигровых крабов сотрудникам Kojima Productions пришлось отсканировать настоящего, потому как созданная с нуля модель получилась недостаточно естественной. Членистоногое процедуры не пережило, и было с почестями похоронено.

Кодзима также признался, что идея дождя, ускоряющего течение времени для живых организмов, пришла к нему из мексиканского фильма ужасов «Адский дождь» образца 1975 года, где осадки буквально разъедали лица персонажей.

По словам геймдизайнера, потусторонние Твари, согласно задумке, не должны были оставлять за собой следы в реальном мире. Без отпечатков существа не производили надлежащего впечатления, поэтому эффект решили добавить.

Особое внимание Кодзима уделил бесшовности перехода от заставочных роликов к игровому процессу: «Это дарит пользователю ощущение, что он держит всё под контролем».

Большое количество крупных планов лиц в игре объясняется желанием режиссёра показать вблизи голливудских актёров, задействованных в Death Stranding: «Я не хотел, чтобы камера была слишком далеко. Думаю, многие желали видеть крупные планы».

В конце трейлера герой видит гиганта, вместо кистей рук у которого — расходящиеся в разные стороны провода. В таком положении нити оказались из-за бага (изначально они должны были исходить из плечей), но разработчикам понравился образ, и его оставили.

После четырёх лет производства усилиями возрождённой Kojima Productions игра всё-таки добралась до релиза. Death Stranding вышла 8 ноября 2019 года на PS4, а летом 2020-го появится на ПК.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥