Новости Hardware

Китайская компания Visionox будет поставлять Huawei дисплеи для смартфонов Honor и Nova

По сообщениям сетевых источников, в следующем году дисплеи для смартфонов Honor и Nova компании Huawei будет поставлять китайский производитель Visionox. Близкие к производителю дисплеев источники говорят о том, что Visionox уже была одобрена в качестве поставщика экранов для смартфонов Huawei.

Стоит отметить, что выпущенный в этом году смартфон Xiaomi Mi Mix Alpha, практически полностью состоящий из экрана, имеет в оснащении гибкую панель, созданную компанией Visionox. Кроме того, панели китайского производителя использовались в смартфонах Xiaomi Mi Note 10 и некоторых моделях компании ZTE. Теперь же Visionox будет поставлять свою продукцию Huawei.

В сообщении говорится о том, что в феврале следующего года Visionox должна представить Huawei тестовые образцы своей продукции, а массовые поставки планируется начать в марте. Текущей производственной мощности Visionox может быть недостаточно, чтобы выполнить все поступающие заказы. Ожидается, что в 2020 году производитель изготовит для Huawei от 5 до 10 млн дисплеев для смартфонов.

Несмотря на то, что о компании Visionox стало известно относительно недавно, согласно данным, опубликованным на её официальном сайте, она была основана ещё в 2001 году. Помимо прочего, производитель занимается изготовлением OLED-панелей и сумела добиться немалых успехов в этом направлении.

Поскольку Huawei продолжает активно снижать уровень зависимости от американских компаний, начало сотрудничества с местным производителем дисплеев выглядит вполне логично. Очевидно, что китайский телекоммуникационный гигант рассчитывает полностью прекратить использование в своей продукции компонентов, произведённых компаниями из США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Мы не расскажем, как найти альтернативные пути»: создатель Dead Space раскрыл продолжительность хоррора The Callisto Protocol 2 ч.
ЕС выяснит, как поглощение Activision Blizzard компанией Microsoft скажется на игровом бизнесе конкурентов 2 ч.
Криптобиржа Binance приостановила транзакции из-за взлома, хакеры похитили $100 млн 3 ч.
Технологичная пятёрка: Hitman 3, Spider-Man Remastered, The Riftbreaker, Enlisted и Redout 2 почти одновременно получили поддержку Intel XeSS 3 ч.
Не так уж и «скоро»: в Steam изменились сроки выхода многострадального ремейка System Shock 3 ч.
Вышла новая версия системы аудита и управления информационными активами InfoWatch Data Discovery 1.4 4 ч.
В Steam с разрешения Valve выйдет фанатский шутер во вселенной Half-Life 5 ч.
Пингвины против Боузера и Марио без акцента в дебютном трейлере анимационного фильма по Super Mario Bros. 7 ч.
Нити и связи: Кодзима подтвердил первую актрису на роль в своей следующей игре и опубликовал тизер второй 7 ч.
Dead Space в Steam обойдётся без привязки к Origin, а сам Origin вскоре заменят 7 ч.