Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000775

Xiaomi начнёт выпуск смартфонов с поддержкой индийской спутниковой системы навигации

Xiaomi может стать первым производителем смартфонов с поддержкой индийской региональной спутниковой системы навигации NaVIC, до 2016 года носившей название Indian Regional Navigation Satellite System (IRNSS).

В настоящее время китайский производитель ведёт переговоры с Индийской организацией космических исследований (ISRO) по поводу внедрения чипсетов с поддержкой NaVIC. 

Сообщается, что совместимый с NavIC чипсет выпускается американским производителем чипов Qualcomm. Региональная спутниковая система навигации NaVIC предназначена для предоставления точной информации о местоположении пользователей в Индии, а также в регионах на удалении до 1500 км от её границы.

Согласно ISRO, NavIC была разработана для наземной, воздушной и морской навигации, использования в борьбе со стихийными бедствиями, отслеживания транспортных средств и управления работой автопарков, а также интеграции с мобильными телефонами.

NaVIC будет использоваться для предоставления услуг сервиса Standard positioning Service (SPS) всем пользователям и сервиса Restricted Service (RS) только для авторизованных пользователей. Ожидается, что NaVIC обеспечит определение местоположения с точностью менее 20 м в основной зоне обслуживания или даже менее 10 м.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000775