Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000781

AMD сообщила дату пресс-конференции на CES 2020 и пообещала «расширить границы»

В мире технологий январь — традиционно знаменательное время года, поскольку в это время проходит ежегодная выставка потребительской электроники CES 2020. В этом году она состоится 7–10 января в Лас-Вегасе. Вряд ли кого-то удивит, что AMD планирует присутствовать на ней, но красная команда теперь объявила официальную дату пресс-конференции.

Презентация состоится в понедельник, 7 января, в 1:00 по московскому времени в заливе Мандалай. Никто, кроме исполнительного директора компании доктора Лизы Су (Lisa Su), не будет принимать гостей на этом мероприятии. AMD также заявила, что в этом году она «расширит границы» в области высокопроизводительных вычислений. Прямая трансляция мероприятия будет проходить на канале AMD в службе YouTube, а архивная версия появится через два часа после трансляции.

Хотя доподлинно не известно, чем AMD планирует поделиться на CES в этом году, некоторые ожидания имеются. AMD готовит свою серию мобильных процессоров Ryzen 4000U со встроенной графикой на базе Zen 2, а также должна поделиться подробностями о следующей архитектуре Zen 3 (техпроцесс TSMC 7 нм+ ULV), которая ляжет в основу настольных процессоров Ryzen 4000 и принесёт значительный прирост производительности. Сами процессоры скорее будут представлены на Computex 2020.

Также ожидается Threadripper 3980X, который сможет похвастаться 48 ядрами и 96 потоками, и ускоритель Radeon RX 5600 XT, который по производительности разместится где-то между NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti и RTX 2060. Возможно, AMD также расскажет об архитектуре RDNA 2, которая будет использовать техпроцесс 7 нм+, поддерживать аппаратное ускорение трассировки лучей и ляжет, как ожидается, в основу флагмана Navi 21.

Ждать рассказа AMD о своих грядущих новинках осталось совсем недолго. Если оглянуться на 2019 год, то 2020-й должен стать ещё более интересным для вычислительной индустрии.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000781