Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000818

Lenovo обновила ноутбуки ThinkPad X1 Carbon и X1 Yoga в преддверии CES 2020

Компания Lenovo обновила в преддверии начала работы выставки CES 2020 модельный ряд флагманских ноутбуков X1. В последний раз компания обновляла ноутбуки ThinkPad X1 Carbon и X1 Yoga в августе прошлого года, так что на этот раз никаких кардинальных изменений не было.

ThinkPad X1 Carbon

ThinkPad X1 Carbon

Ноутбук ThinkPad X1 Carbon 8-го поколения и ThinkPad X1 Yoga 5-го поколения построены на процессорах Intel Core 10-го поколения. Процессоры Intel Core 10-го поколения уже были доступны в прошлогодних аппаратах, но в новинках  используются чипы Intel vPro 10-го поколения. Платформа Intel vPro предоставляет предприятиям инструменты для эффективного управления и обеспечения безопасности ноутбуков.

Ещё одним новшеством является то, что теперь можно выбрать конфигурацию ноутбука с объёмом накопителя до 2 Тбайт, в то время как в моделях предыдущего поколения ёмкость накопителя была ограничена 1 Тбайт. Объём оперативной памяти ноутбуков составляет до 16 Гбайт.

Также в клавиатуре ноутбуков были добавлены функциональные клавиши, упрощающие работу с VoIP-сервисом.

ThinkPad X1 Yoga

ThinkPad X1 Yoga

Однако наибольшим обновлением является то, что вы можете выбрать конфигурацию с дисплеем с разрешением 1080p и яркостью 500 нит, поддерживающим фирменную технологию PrivacyGuard. Подобно дисплеям Sure View компании HP, такой экран защищён от посторонних глаз — пользователь может быть уверен, что никто не подсмотрит через плечо информацию на экране его ноутбука.

В остальном обе модели идентичны своим предшественникам. Lenovo X1 Carbon поддерживает до 18,5 ч автономной работы, а модель X1 Yoga обеспечивает до 15 часов работы без подзарядки. Новинки появятся в продаже в этом году, но Lenovo пока не уточнила сроки. Стоимость Lenovo X1 Carbon составляет $1499 и выше, а цена X1 Yoga начинается с $1599.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000818