Новости Software

Видео: Microsoft вспомнила основные события платформы Xbox прошлого десятилетия

В начале 2020 года в особом ролике на официальном канале YouTube компания Microsoft решила вспомнить основные события в эволюции платформы Xbox, произошедшие в течение прошлого десятилетия. Начинается он, впрочем, не очень воодушевляющее: компания напоминает, что 10 лет назад мы играли в Halo Reach, Minecraft и Call of Duty 4 Modern Warfare. А сегодня мы играем в Halo Reach, Minecraft и Call of Duty Modern Warfare... Но всё же за прошедшие 10 лет многое изменилось.

Итак, 2010 год начался с выхода более компактной версии Xbox 360 Slim с вместительным жёстким диском на 250 гигабайт и сенсорным игровым контроллером Kinect. Удивительно, но в 2010 году Kinect был самым продаваемым электронным устройством: за первые 60 дней после запуска было реализовано 8 млн этих решений. Сегодня Kinect уже в прошлом, но его технологии продолжают своё развитие в Xbox One, Windows 10, Cortana, Windows Mixed Reality и других продуктах компании.

2011 год ознаменовался выходом The Elder Scrolls V Skyrim — этот ролевой боевик полностью переосмыслил жанр приключенческих игр с открытым миром. Он до сих пор считается одной из величайших игр, а наследие Skyrim нашло развитие в Skyrim Special Edition и The Elder Scrolls Online.

В 2012 году начались заезды в популярной серии гонок Forza Horizon, которая до сих пор сохраняет свою популярность. Microsoft считает, что игра ознаменовала появление нового поколения автосимуляторов в открытом мире.

В 2013 году состоялся запуск актуальной консоли Xbox One, которая предложила миру новое поколение игр и приложений. Консоль создала новый стандарт графики, звука и игрового окружения. В том же году незавершённая независимая игра без сюжета и цели, Minecraft, стала одной из самых популярных в мире.

Команда Microsoft оценила потенциал Minecraft, и в 2014 году представила её для Xbox Game Studios. С тех пор продолжается развитие игры, и теперь она доступна на консолях Xbox, Nintendo Switch, PS4, смартфонах и ПК на базе Windows 10.

На E3 2015 года Microsoft снова сделала переворот в игровой индустрии: Фил Спенсер (Phil Spencer) объявил о запуске технологии обратной совместимости старых игр с Xbox One. Microsoft с тех пор продолжает вкладывать ресурсы в улучшение технологий эмуляции, благодаря чему каталог старых совместимых игр непрестанно расширяется, а многие из них выглядят даже лучше, чем прежде.

В 2016 году Microsoft выпустила Xbox One S — более тонкую и немного более производительную систему в семействе Xbox. Консоль открыла новые способы объединения игровых сообществ вместе с ориентированными на игрока функциями, такими как клубы и поиск групп.

Самая мощная на сегодня игровая консоль в мире, Xbox One X, была выпущена в 2017 году, дав старт новой эре захватывающих игр 4K. Также в 2017 году потоковая служба Mixer была интегрирована в Xbox One. Сервис позволяет фанатам смотреть, играть и радоваться играм вместе, он продолжает расти и привлекать всё новых популярных стримеров.

В 2018 году Microsoft существенно расширила количество студий и команд Xbox и объявила, что все игры Xbox Game Studio будут доступны в подписочной службе Xbox Game Pass в один день с мировым запуском.

В прошлом году компания запустила бета-версию службы Xbox Game Pass для ПК, а также представила подписку Xbox Game Pass Ultimate, сочетающую в себе все преимущества Xbox Live Gold и доступ к библиотеке из более чем 100 компьютерных и консольных игр.

2020 год обещает стать весьма значительным для сообщества Xbox. Среди ожидаемых в этом году игр можно назвать Ori and the Will of the Wisps, Cyberpunk 2077, Minecraft Dungeons, Doom Eternal, CrossfireX и Bleeding Edge. Технология Project xCloud должна будет принести игры консольного качества на мобильные устройства с помощью облака. А перспективная консоль Xbox Series X обещает установить новую планку производительности, качества и совместимости и выйдет на рынок в конце года вместе с Halo Infinite.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня. Рецензия 14 мин.
Новая статья: Gamesblender № 598: «горящие» GeForce RTX 4090, игровой движок от VK и первый геймплей Warhammer 40,000: Rogue Trader 52 мин.
Энтузиаст установил macOS на Nintendo Wii и попытался запустить Doom — получилось не очень 8 ч.
Скайрим, деньги, два зелья: мать реддитора начала геймерский путь с TES V: Skyrim и основала там доходный бизнес 11 ч.
Режиссёру God of War Ragnarok пришлось сражаться за одноглазую белку 12 ч.
После перехода к Илону Маску Twitter потерял крупных рекламодателей и сотни миллионов долларов дохода 12 ч.
Internet Archive запустил браузерный эмулятор карманных компьютеров Palm из конца 90-х 13 ч.
Доверие бизнеса к российскому софту за два года выросло на 290 %, а к open source — вдвое 14 ч.
Binance выделила $1 миллиард на поддержку криптоиндустрии 24 ч.
Новая статья: Mario + Rabbids Sparks of Hope — ушастые спасают галактику. Рецензия 26-11 00:22
Дефицит чипов заставил Jaguar Land Rover сократить производство некоторых моделей 11 ч.
Вышел индустриальный ПК SolidRun Bedrock V3000 Basic с двумя портами 10GbE SFP+ и поддержкой 5G 11 ч.
В разгонном блоке новой европейской ракеты-носителя Vega C нашли дефект — его разберут, а первый коммерческий запуск отложат 11 ч.
AirPods Pro 2 всё же не поддерживают lossless-кодеки, но это не помешало Apple улучшить качество звука 12 ч.
Марсианский вертолёт Ingenuity впервые полетел с новой навигационной программой — его научили приземляться среди скал 13 ч.
Илон Маск пообещал выпустить собственный смартфон, если Apple и Google удалят Twitter из магазинов приложений 14 ч.
Orion вышел на ретроградную орбиту Луны и установил рекорд по удалению от Земли для подобных космических кораблей 15 ч.
Xiaomi намерена продавать по 10 млн электромобилей в год 17 ч.
Эксперты Google подтвердили защищённость подводных интернет-кабелей от сильных солнечных бурь 24 ч.
Veon отказался от «Билайна», перевесив на него часть своих долгов 25-11 20:13