Новости Software

Хидео Кодзима показал ранний набросок с названием Dead Stranding вместо Death Stranding

Известный игродел Хидео Кодзима (Hideo Kojima) использовал начало 2020 года, чтобы лишний раз вспомнить о своём последнем проекте. На страницах в социальных сетях Кодзима-сан поделился ранним концептом Death Stranding, который он набросал ещё до написания сценария.

Любопытно, что на нём написано оригинальное название игры, которое похоже на известное публике, но немного отличается: Dead Stranding. Если «Death Stranding» Sony решила перевести на русский как «Петля смерти» или «Выход», то «Dead Stranding» следовало бы читать как «Мёртвая петля» или «Мёртвый выход»?

Сначала Хидео Кодзима поделился в Instagram* чёрно-белым наброском, на котором изображён безымянный персонаж в фас и профиль с оружием в руках и тяжёлой военной экипировкой. Атмосфера рисунка сильно отличается от близкого к ужастикам настроения Death Stranding. Затем разработчик поделился некоторыми подробностями уже в Твиттере:

Примерный перевод: «На моем iPhone был найден эскиз художественного руководителя Kojima Productions Ёдзи Синкавы (Yoji Shinkawa), который относится к ранним дням концептуального периода работы над Death Stranding. В то время не было письменного сценария, поэтому я просто в устной форме объяснил ему, что такое пространство Воинов. Мы обычно называли проект тогда другим именем, Dead Stranding».

Это довольно любопытный подход, который мы редко видим в других студиях, ведь новое имя и экипировка персонажей создают впечатление совершенно иной игры. Death Stranding доступна сейчас исключительно на PS4, но в этом году должен состояться запуск и на ПК.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 2 ч.
Создатель Elden Ring не знает секрет успеха игры и знать не хочет 4 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 7 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 8 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 9 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 10 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 11 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 11 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 11 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 14 ч.
Новая статья: Компьютер месяца — декабрь 2022 года 16 мин.
AWS обещает добиться положительного водного баланса к 2030 году 3 ч.
Рынок ПК в США сжался на 12 % в третьем квартале, но Apple нарастила продажи на 26 % 3 ч.
InfiniBand между ЦОД: NVIDIA представила третье поколение систем высокоскоростной связи MetroX-3 XC 4 ч.
Thermalright представила компактный башенный кулер Assassin X 90 SE 7 ч.
Toocki предлагает кабель USB Type-C для быстрой зарядки на 240 Вт и зарядное устройство на 140 Вт со скидками 8 ч.
Airbus намерена выпустить авиалайнер на жидком водороде к 2035 году — первый прототип протестируют в 2026 году 8 ч.
Проект Far North Fiber получил первые инвестиции для прокладки арктического подводного интернет-кабеля длиной 17 тыс. км 9 ч.
NVIDIA официально снизила цены на видеокарты GeForce RTX 4090 и RTX 4080 в Европе, но лишь на 5 % 10 ч.
Nothing намерена выйти на рынок США и составить там конкуренцию iPhone 10 ч.