Новости Hardware

Adata показала облик своего будущего мини-компьютера XPG Gaia на базе Intel NUC

Adata показала изображения своего готовящегося к выходу мини-ПК, который похож на эталонную систему Intel Ghost Canyon NUC Element и выйдет на рынок под именем XPG Gaia. Как уверяет компания, она в самом деле разрабатывает XPG Gaia с 5-литровым корпусом вместе с Intel.

Элемент использует процессоры 8-го поколения Whiskey Lake от Intel с энергопотреблением до 15 ватт. Этот ПК также имеет один пустой слот PCIe для видеокарты длиной до 20,32 см и поставляется с блоком питания на 500 Вт класса 80 Plus Platinum. Будет интересно посмотреть, выйдет ли мини-ПК Adata примерно в то же время, что и новый NUC Intel Ghost Canyon.

Вентиляция внутри корпуса производится двумя вентиляторами, прикрытых сеткой в верхней части корпуса, для отвода тепла наружу. Порты ввода-вывода этой системы включают два интерфейса USB-A 3.1 Gen 2, 3,5-мм аудиоинтерфейс и устройство чтения карт памяти SD. Кнопка питания расположена на передней панели.

Решение Intel предоставить другим производителям доступ к экосистеме Element является очень мудрым решением, так как компании для популяризации идеи требуется больше продуктов. В то время как Adata решила скопировать эталонную систему Intel, другие производители наверняка создадут свой уникальный дизайн, и это даст гораздо больше вариаций на рынке компактных систем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥