Новости Software

Американские власти хотят знать, как Telegram расходует $1,7 млрд инвестиций

Суд США может обязать компанию Telegram объяснить, каким образом расходуются $1,7 млрд, которые были привлечены в рамках ICO и предназначались для разработки блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram. Запрос на получение соответствующего ходатайства поступил в Южный окружной суд Нью-Йорка от Комиссии по ценным бумагам и рынкам США (SEC).

Ранее компания Telegram предоставила документы о получении инвестиций в размере $1,7 млрд, но не рассказала о том, как эти средства расходуются. В сообщении говорится о том, что регулятор рассчитывает получить документы до того, как через несколько дней основатель Telegram Павел Дуров даст показания суду в рамках разбирательства с SEC. Финансовая документация требуется SEC для проведения Howey Test, процедуры, позволяющей определить, является ли какой-либо финансовый продукт ценной бумагой.

«Отказ ответчика полностью раскрыть данные и ответить на вопросы о расходовании $1,7 млрд, которые были привлечены от инвесторов, вызывает глубокую тревогу», — говорится в письме, которое было направлено представителями SEC в окружной суд.

Напомним, в рамках предварительной продажи токенов Gram осенью 2019 года Telegram сумела привлечь $1,7 млрд от инвесторов из разных стран мира. Криптовалюта Gram и собственная блокчейн-платформа Telegram Open Network должны были стать основой масштабной экосистемы. Запуск платформы был запланирован на 31 октября прошлого года, но из-за иска SEC и временного запрета на дальнейшую продажу токенов его пришлось отложить. Регулятор посчитал, что ICO представляет собой сделку с ценными бумагами, не оформленную в соответствии с действующими законами США.

В конечном счёте Павел Дуров разослал инвесторам письмо, в котором говорилось о переносе запуска платформы TON на 30 апреля 2020 года, а компания Telegram прекратила работу с криптовалютой до момента, пока не будут улажены все юридические вопросы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Первые тесты Core i5-13500: до 68 % быстрее Core i5-12500 29 мин.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 3 ч.
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 20 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 22 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 23 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 03-12 05:49
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Need for Speed Unbound нашла проблему у GeForce RTX 4090 — её можно исправить только обновлением vBIOS [Обновлено] 02-12 19:04
Учёные получили суперкомпьютер для поиска техногенных сигналов инопланетной жизни 02-12 18:30