Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000900

CES 2020: Perso — гаджет с ИИ для ухода за кожей от L’Oréal

Известный французский бренд L’Oréal, поставляющий средства для макияжа и ухода за кожей и волосами, в рамках выставки CES 2020 продемонстрировал устройство Perso, использующее искусственный интеллект для ухода за кожей.

Благодаря применению ИИ новинка с поддержкой Bluetooth предлагает персонализированные решения для каждого человека, подбирая дозировку с учётом особенностей его кожи и предпочтений для использования в утреннее и вечернее время.

Предварительно пользователь должен сделать снимок своей кожи с помощью приложения для смартфона, которое позволит проанализировать её состояние, используя технологию ModiFace L’Oréal для выявления глубоких морщин, тонких линий, тёмных пятен, пор и других проблемных областей.

Затем, используя данные геолокации, предоставленные BreezoMeter, службой по контролю качества воздуха, Perso оценивает условия окружающей среды, которые могут влиять на кожу, включая погоду, температуру, аллергены, УФ-индекс и влажность. В итоге гаджет создаёт смеси для применения в дневное и вечернее время.

Пользователи могут также самостоятельно перечислить в приложении Perso свои личные предпочтения по уходу за кожей, указав пигментацию, размер пор и так далее. Они также смогут контролировать текстуру и уровень увлажнения для дальнейшего подбора персональной формулы увлажняющего крема, сыворотки и крема для кожи вокруг глаз. Для этого в Perso имеются картриджи с необходимыми ингредиентами, которых достаточно для 30 порций. Компания утверждает, что в будущем Perso позволит клиентам создавать оттенки помады благодаря новой функции подбора цвета.

Приложение для Perso будет доступно в следующем году.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000900