Новости Software

Tencent помогает Platinum Games перейти на самостоятельное издание игр

Компания Platinum Games получила вклад от китайского гиганта Tencent, чтобы приблизить переход на самостоятельное издание игр.

Детали инвестиций, включая сумму, не раскрываются, но студия подчеркнула, что в отличие от прошлых вкладов Tencent, эта сделка не предполагает смены владельца.

«Это партнёрство никак не влияет на независимость нашей компании, и мы продолжим работу в рамках нашей нынешней корпоративной структуры», — написал президент и генеральный директор Platinum Games Кенити Сато (Kenichi Sato).

Tencent является крупнейшей фирмой в игровой индустрии благодаря ряду приобретений и инвестиций. Она полностью или частично владеет рядом известных компаний, включая Activision Blizzard, Ubisoft, Epic Games, Supercell, Riot Games, Glu Mobile, Bluehole, Paradox Interactive, Miniclip и Grinding Gear Games.

Сато сказал, что Platinum Games будет использовать финансы для пути, на который студия вышла в прошлом году, когда раскрыла планы по самостоятельному изданию двух новых игр.

После того, как Microsoft отменила Scalebound, Platinum Games решила лучше контролировать свою собственность, после чего начала работать над своим первым полностью принадлежащим ей проектом (предыдущие игры, такие как Bayonetta и Vanquish, контролируются их издателями). В 2018 году студия выразила надежду, что в будущем ей не придётся работать с издателем. Правда, спустя некоторое время было объявлено партнёрстве со Square Enix (Babylon’s Fall) и Nintendo (Astral Chain).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥