Новости Hardware

Lime, крупнейшая компания по аренде электроскутеров, уволит 14 % персонала и уйдёт с 12 рынков

Крупнейшая в мире компания по аренде электрических скутеров, Lime, объявила о планах сокращения 14 % своих работников и уходе с 12 рынков. Новость пришла в зимние месяцы, когда большинство компаний, занимающихся продвижением служб аренды велосипедов и подобного индивидуального электротранспорта, испытывают значительный спад спроса, а также на фоне сообщений о проблемах отрасли с точки зрения получения прибыли.

Sarah Grillo/Axios

Sarah Grillo/Axios

В заявлении, размещённом в Сети, исполнительной директор Lime Брэд Бао (Brad Bao) заявил, что компания решила покинуть города, где «микромобильность развивается медленно». К населённых пунктам, в которых Lime будет прекращать свою деятельность, относятся Атланта, Феникс, Сан-Диего и Сан-Антонио в США; Линц в Австрии; Богота, Буэнос-Айрес, Монтевидео, Лима, Пуэрто-Вальярта, Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу в Латинской Америке. Сообщается, что компания также уволит 14 % своих сотрудников, то есть порядка 100 человек.

«Финансовая независимость — наша цель на 2020 год, и мы уверены, что Lime станет первой компанией мобильного транспорта следующего поколения, которая достигнет прибыльности, — сказал господин Бао. — Мы безмерно благодарны членам нашей команды, пользователям и городам, которые поддержали нас, и надеемся вновь внедрить услуги Lime обратно в эти сообщества, когда придёт время».

Amelia Holowaty Krales / The Verge

Amelia Holowaty Krales / The Verge

Lime наряду со своими конкурентами вроде Bird, Uber и Lyft никак не может добиться прибыльности от бизнеса аренды электросамокатов и скутеров. Большинство экспертов сходятся во мнении, что рынок перенасыщен и нуждается в консолидации. После периода быстрого роста многим компаниям теперь необходимо сделать шаг назад и решить некоторые из труднопреодолимых проблем, вроде экономики отдельных единиц, ПО, батарей и безопасности. Lime присоединилась к Bird, Skip, Scoot и Lyft, которые в последние месяцы увольняют своих сотрудников, связанных с бизнесом аренды скутеров.

По данным The Information, компания Lime, которая работает более чем в 120 городах по всему миру, потеряла в 2019 году около $300 млн долларов при валовом доходе более $420 млн. Вероятно, это связано с увеличением затрат, последовавшим в связи с износом электрических скутеров и масштабным ремонтом оборудования. Президент Lime Джо Краус (Joe Kraus) заявил журналистам, что компания близка к тому, чтобы выйти на прибыльность, и опроверг слухи о том, что компания осталась почти без денег и ищет нового притока рисковых инвестиций.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥