Новости Software

Первое дополнение к Phoenix Point не выйдет в январе — разработчики заняты исправлением основной игры

Тактическая стратегия Phoenix Point от создателя серии X-COM Джулиана Голлопа (Julian Gollop) не раз страдала от переносов. Схожая участь, видимо, ждёт и дополнения к игре — в настоящее время ими банально некому заниматься.

В ноябре на сайте Epic Games Store заметили возможную дату релиза первого аддона — «Кровь и титан». Согласно рекламному баннеру, расширение планировалось выпустить 31 января 2020 года, однако разработчики опровергли эту информацию.

Как признался один из сотрудников Snapshot Games на официальном форуме студии, в настоящее время над аддонами трудятся только художники и некоторые дизайнеры, тогда как костяк команды пытается исправить основную игру.

«Большая часть персонала, включая программистов, работает над изменениями баланса и устранением багов. Первое дополнение не выйдет в январе», — сообщил сотрудник Snapshot Games, скрывающийся под псевдонимом UnstableVoltage.

Помимо «Кровь и титан», которое добавит в игру кибернетические улучшения, для Phoenix Point планируют ещё четыре дополнения. Выпустить их собираются в течение года с релиза первого.

Phoenix Point вышла в Epic Games Store ещё 3 декабря 2019-го. Консольные же версии поступят в продажу уже в этом году: для Xbox One — в период с января по март, для PS4 — до конца года.

Кроме EGS, ПК-версия Phoenix Point доступна в цифровом магазине Microsoft и сервисе Xbox Game Pass, куда проект добрался с двухнедельным опозданием и другими оговорками.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Строительная головоломка LEGO Bricktales выйдет к концу года на всех основных платформах 2 ч.
Роликовый экшен Rollerdrome поступил в продажу и получил кинематографический трейлер 2 ч.
Супергеройский боевик Gotham Knights отправился на золото и к релизу опаздывать не намерен 3 ч.
Autodesk ликвидирует российское юрлицо и уволит персонал российского офиса 3 ч.
Amazon раскрыл дату выхода и новые подробности New Tales from the Borderlands — игру так пока полноценно и не анонсировали 3 ч.
VK Play разрешит публиковать игры физлицам 5 ч.
В результате фишинговой атаки скомпрометированы данные 1900 пользователей защищённого мессенджера Signal 5 ч.
Сюжетное дополнение к Dying Light 2 получило название и первый тизер — полноценный анонс ждёт на открытии gamescom 2022 5 ч.
Разработчики приключения Planet of Lana уточнили новые сроки выхода и подтвердили релиз в Game Pass 5 ч.
PlayStation PC может стать лаунчером — его упоминание нашли в ПК-версии Marvel’s Spider-Man 6 ч.