Новости Hardware

Huawei ежемесячно продаёт 100 000 смартфонов с гибким дисплеем Mate X

Один из руководителей Samsung, выступая на ежегодной выставке CES 2020, сказал о том, что к настоящему моменту южнокорейская компания продала от 400 до 500 тысяч смартфонов с гибким дисплеем Galaxy Fold. Теперь же в Сети появилась информация о том, насколько успешно китайская компания Huawei реализует свой первый смартфон с гибким дисплеем Mate X.

Согласно имеющимся данным, китайский производитель продаёт порядка 100 000 экземпляров Mate X ежемесячно. Несмотря на то, что в настоящее время аппарат доступен только в Китае, он пользуется высоким спросом. Продажи Mate X на домашнем рынке начались 15 ноября прошлого года, а значит, к настоящему моменту количество проданных смартфонов Mate X приближается к 200 000 единиц.

Хотя аппарат стоит в Китае 16 999 юаней, что приблизительно равно $2400, он всё равно остаётся одним из наиболее востребованных смартфонов последнего времени. Источник отмечает, что все доступные экземпляры Mate X раскупаются за считанные секунды уже несколько распродаж подряд.

Несмотря на высокий спрос на Mate X на домашнем рынке, аппарат Samsung Galaxy Fold выглядит более перспективным, поскольку он уже успел выйти за пределы Южной Кореи и успешно продаётся в других странах. Основным сдерживающим фактором, который препятствует выходу Mate X на глобальный рынок, является запрет американского правительства, не позволяющий Huawei сотрудничать с американскими компаниями, в частности с Google. Отсутствие фирменных сервисов и приложений Google едва ли будет способствовать росту спроса на столь дорогой смартфон за пределами Поднебесной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Криптовалютный рынок потерял за сутки $130 млрд на фоне падения биткоина и Ethereum 11 мин.
Сегодня в оригинальной Dying Light начнётся новое внутриигровое событие — до выхода сиквела меньше двух недель 12 мин.
Microsoft снова принудительно сделала Edge и Bing браузером и поисковиком по умолчанию в Windows 11 21 мин.
Слухи: один из режимов Battlefield 2042 станет бесплатным из-за провального дебюта игры 2 ч.
Elden Ring ушла на золото, а на Taipei Game Show 2022 показали новые кадры из игры 3 ч.
Xenoblade Chronicles 3 могут представить в следующем месяце 4 ч.
Apple отложила введение новых правил App Store до 30 июня 5 ч.
«Доктор Веб» прогнозирует рост активности вредоносного ПО для Android, банковских троянов и шифровальщиков 5 ч.
Еженедельный чарт Steam: предзаказы Dying Light 2 добрались до топ-5, но в лидерах по-прежнему God of War и Monster Hunter Rise 7 ч.
Слухи: The Elder Scrolls VI до сих пор не вышла из предпроизводства 8 ч.