Новости Software

Valve устранила ошибку при подсчёте клиентов Steam в Linux

Компания Valve обновила бета-версию игрового клиента Steam, в которой исправила целый ряд шибок. Одной из них стала проблема с аварийным завершением работы клиента на Linux. Это происходило во время подготовки сведений об используемом окружении пользователя, что применялось для сбора статистики.

pcmag.com

pcmag.com

Эти данные позволяли рассчитать количество Linux-пользователей, которые играют в Steam-игры. По состоянию на декабрь, доля Linux составляла всего 0,67 %. Предполагается, что проблема была связана с вылетом клиента, который попросту не успевал отправить данные. Именно это, по мнению специалистов, и стало причиной низкой доли ОС в общей статистике.

Проблема проявлялась на Arch Linux и Gentoo с начала года, хотя ещё с 2017 года такая или подобная недоработка фиксировалась на Fedora и Slackware. Пока не уточняется, когда исправление пойдёт в релиз, но радует тот факт, что проблему определили и устранили.

Ранее, напомним, сообщалось о падении доли Linux в общей картине Steam. Тогда она составляла 0,79 %. Возможно, после выхода готовых и простых в использовании версий OpenVR, ACO, Proton и других проектов, это позволит улучшить игровую экосистему Linux и нарастить присутствие на рынке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥