Новости Hardware

Apple пытается создать замкнутый контур производства, перерабатывая старую электронику

Компания Apple пытается изменить способ переработки утилизируемой электроники с помощью специального роботизированного механизма, извлекающего материалы из отработанных устройств для их последующего использования при создании новой продукции. Однако очевидно, что из-за растущего спроса на электронику, потребность в добыче полезных ископаемых и новых природных материалах не отпадёт.

Калифорнийская компания заявляется о том, что роботизированная линия по переработке старой электроники под названием Daisy, которая функционирует в штате Техас, является частью плана Apple по превращению в производителя с «замкнутым контуром», не зависящим от горнодобывающей промышленности.

Весьма амбициозная цель, которая, по мнению некоторых аналитиков, является недостижимой. Руководители горнодобывающих компаний уверены в том, что с ростом глобального спроса на электронику и электрические транспортные средства объёмы потребляемых ископаемых продолжат расти.

Что касается роботизированной линии Daisy, то она используется для утилизации и извлечения из старых iPhone 14 компонентов: лития, алюминия, кобальта и др. При нормальной работе конвейер может разбирать до 200 iPhone в час. Представители компании отмечали, что iPhone стал первым продуктом компании, утилизация которого осуществляется с помощью роботизированной линии Daisy, из-за своей массовой популярности.

Apple уже использует сплавы из переработанных металлов в некоторых своих продуктах и планирует расширить этот список в будущем. Кроме того, Apple не исключает того, что поделится технологией создания конвейера для автоматической разборки отработанной электроники с другими компаниями, в том числе с автопроизводителями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бывшие инженеры SpaceX открыли стартап Parallel Systems для разработки электрических железнодорожных грузовиков 49 мин.
Илон Маск пообещал сделать все, чтобы не допустить восстания машин 54 мин.
IDC: китайские производители чипов на три-четыре поколения отстают от лидеров индустрии 2 ч.
ASML: к 2025 году дефицит чипов может смениться лёгким перепроизводством 2 ч.
Каждый из необходимых Intel для работы с техпроцессом 18A сканеров ASML будет стоить более $340 млн 3 ч.
Рост цен на память вывел Samsung на первое место по выручке среди поставщиков полупроводниковых компонентов 3 ч.
Представлен планшет Lenovo 10w на Arm и Windows 11, а также ноутбук Lenovo Yoga 13w 9 ч.
В России создали уникальные iPhone 13 Pro, на которые золотом нанесут QR-код владельца 9 ч.
Новая статья: Знакомство с Ampere Altra Q80-30: не умением, так числом? 10 ч.
Игровой планшет Lenovo Legion Y700 получит 8,8-дюймовый экран с высокими разрешением и частотой 11 ч.