Оригинал материала: https://3dnews.ru/1001285

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 не побоится раскрыть социальные проблемы Сиэтла

Оригинальная Vampire: The Masquerade – Bloodlines может быть и была связана с ночными кровопийцами и тайными обществами, но осталась верной своей эпохе. То же самое относится и к его предстоящему сиквелу, поскольку режиссёр повествования Брайан Мицода (Brian Mitsoda) сказал, что команда представит Сиэтл таким, какой он есть сейчас.

Вместо калифорнийского антуража Vampire: The Masquerade – Bloodlines, действие Bloodlines 2 переместится вверх по западному побережью в Сиэтл. В интервью FanByte Мицода сказал, что город — это «фактически персонаж игры», и в нём вы столкнётесь с проблемами, которые действительно есть в Сиэтле.

«Нам нужно убедиться, что вы чувствуете, что вы там, и что вы имеете дело с людьми, которые там живут, — сказал Мицода. — Так что, конечно же, в игре будут политические аспекты, и одна из самых больших проблем, с которой сталкивается город прямо сейчас, — это бездомность».

Проблему бездомных в Сиэтле отмечает даже сайт городских властей: отсутствие доступного жилья и растущее экономическое неравенство привели к её росту. Как отметил Мицода, вас не должно удивлять, что Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 будет включать обращение к социальным проблемам. Вампиры во вселенной World of Darkness управляют миром из теней и взаимодействуют с тем, что значит быть ночным зверем в современное время.

«Этого очень много [в Bloodlines 2], — рассказала сценарист Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 Кара Эллисон (Cara Ellison) на PAX West. — Как меняются ваши ценности, когда ты бессмертен? Как ваши ценности заставляют вас задуматься о том, что значит жить вечно? Всё это — политика, и политика находится в центре нашей игры».

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 выйдет в этом году на ПК, Xbox One и PlayStation 4.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1001285