Новости Hardware

Intel LGA 1159, AMD WRX80 и TRX80: пора разоблачить слухи

О возможности выхода наборов логики AMD WRX80 и TRX80 регулярно сообщалось с августа прошлого года, и уверенности в неизбежности этого события придавали не столько многочисленные слухи, сколько присутствие продуктов с таким наименованием в списке наборов логики AMD, прошедших сертификацию USB-IF. В действительности на рынок вышел только набор логики AMD TRX40, который предназначался для работы с процессорами Ryzen Threadripper третьего поколения. Выставка CES 2020 невольно стала местом разоблачения слухов о наличии у AMD планов выпускать чипсеты WRX80 и TRX80 в ближайшее время.

Разобраться в ситуации взялся неутомимый Йен Катресс (Ian Cutress) с сайта AnandTech, который использовал мероприятие в Лас-Вегасе для активного общения с представителями AMD и производителями материнских плат. Никто из источников такого уровня не подтвердил наличие у компании планов выпускать наборы логики TRX80 или WRX80 в ближайшие несколько месяцев. Конечно, нельзя исключать, что в отдалённом будущем продукты с такими названиями всё равно появятся, но к существующему поколению процессоров Ryzen Threadripper они точно не будут иметь никакого отношения.

Источник изображения: USB-IF

Источник изображения: USB-IF

Кроме того, слухи о процессорном разъёме LGA 1159 тоже разрушаются первоисточником. Конфуз с инженерными образцами Comet Lake-S, которые сочетали наличие шести ядер и традиционное конструктивное исполнение LGA 1151, по мнению коллег с сайта AnandTech, породил мнение о возможности разделения ассортимента моделей на LGA 1159 и LGA 1200. В действительности же те ранние образцы были унифицированы с Coffee Lake Refresh ради упрощения тестирования. С другой стороны, это подтверждает «близкое родство» шестиядерных моделей Coffee Lake Refresh и Comet Lake-S, но следует учитывать, что все серийные процессоры последнего семейства будут иметь исполнение LGA 1200. Добавим, что утилита CPU-Z в ранних версиях не могла корректно распознавать разъём LGA 1200, вместо него использовалось обозначение «LGA 1159», которое и ввело многих в заблуждение.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор разблокировал площадку для продажи вещей ручной работы Etsy 2 ч.
Гендиректор VK Борис Добродеев подал в отставку, его может сменить Владимир Кириенко 2 ч.
«ВКонтакте» открыла просмотр и поиск по видео для незарегистрированных пользователей 3 ч.
Разработчик Destroy All Humans и Comanche поможет в создании игры по «Дюне» 4 ч.
В Final Fantasy XIV зарегистрировано уже более 25 млн игроков 4 ч.
Ремастер Quake получил обновление с режимом «Орда» и сюжетным дополнением Honey от MachineGames 4 ч.
Авторы ролевого экшена Lies of P польщены сравнениями с Bloodborne, но подражать хиту FromSoftware не стремились 4 ч.
В России расставлены приоритеты по развитию искусственного интеллекта 5 ч.
Стартовало голосование за пользовательскую игру года на The Game Awards 2021 — в лидерах оказалась Halo Infinite 6 ч.
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 6 ч.