Новости Hardware

Чипсеты AMD серии 600 выйдут в конце текущего года

Начало января принесло много новой информации о сроках выхода чипсетов AMD очередного поколения. Во-первых, более доступные AMD B550 и A520 могут задержаться до третьего квартала. Во-вторых, флагманские чипсеты серии AMD 600 появятся лишь к концу года. Хорошая новость заключается в том, что этот график позволяет предсказывать последовательность анонса новых процессоров AMD.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Немецкий сайт ComputerBase уже «привёз» с CES 2020 новость о том, что материнские платы на основе набора логики AMD B550 ранее июня не появятся. Используя аналогичные источники, ресурс Gamers Nexus добавил, что чипсет AMD B550 ожидался ещё в прошлом году, но пока производители материнских плат даже про третий квартал в качестве срока его анонса говорят с некоторой неуверенностью. Как предположил редактор Gamers Nexus, компания AMD просто не видит необходимости в скором выпуске новых наборов системной логики.

Присоединяется к обсуждению и тайваньский ресурс DigiTimes. Он ничего не говорит по поводу сроков анонса чипсетов AMD B550 и A520, которые были разработаны компанией ASMedia, но заявляет, что «шестисотое» семейство чипсетов AMD будет представлено в самом конце текущего года. К их разработке тоже приложила руку ASMedia, не участвовавшая в создании AMD X570 из-за стремления последней из компаний чётко выдержать сроки анонса новой платформы. Унификация чипсета AMD X570 с кристаллом логики ввода-вывода процессоров с архитектурой Zen 2, по мнению многих экспертов, является причиной его достаточно высокого энергопотребления, и созданные «с чистого листа» чипсеты серии 600 в этом смысле могут быть более привлекательными для потребителей.

Не менее важно, что сроки анонса новых чипсетов AMD могут быть привязаны к расписанию дебютов новых настольных процессоров. Так, к третьему кварталу на рынок могут выйти настольные версии представленных на CES гибридных 7-нм процессоров Renoir, а уже в конце года могут быть представлены процессоры Vermeer в исполнении Socket AM4, которые будут сочетать архитектуру Zen 3 со вторым поколением 7-нм технологии TSMC. Последняя подразумевает использование литографии со сверхжёстким ультрафиолетовым излучением (EUV).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
AMAX LiquidMax TL40-X3 — мощная рабочая станция с СЖО для двух CPU и четырёх GPU 7 ч.
Облачные Mac'и: в AWS появились EC2-инстансы с Apple M1 8 ч.
Стали известны названия моделей и ожидаемые цены материнских плат MSI на чипсете Intel B660 9 ч.
Россия и Индия рассматривают возможность совместного освоения Луны 12 ч.
SpaceX получит контракт NASA на три дополнительных пилотируемых полёта к МКС 12 ч.
Аналитики предрекли NVIDIA светлое будущее в метавселенной вне зависимости от перспектив с Arm 15 ч.
Великобритания определилась с выбором следующего поколения ядерных реакторов для модульных АЭС — ими станут реакторы с газовым охлаждением 16 ч.
Швейцарский четвероногий колёсный робот научился вставать на задние конечности 16 ч.
NASA провело статические огневые испытания макета ускорителя ракеты-носителя следующего поколения 17 ч.
Nissan представила прототип лунохода с полным приводом e-4ORCE 17 ч.